Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные драники с грибной начинкой, которые доставят истинное наслаждение вашим домочадцам.
Драники с грибами, которые мы будем готовить, получаются очень нежными, вкусными и сытными. Готовятся они быстро, а подавать их лучше со сметаной и посыпать свежей зеленью.
Тесто для драников
- 1 кг почищенной сырой картошки
- 1 луковица
- 3 зубчика чесночка
- 1 сырое яйцо
- Мука – 70 г.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки
- Грибы (шампиньоны или другие на ваш вкус) – 400 г.
- 2 средние по величине луковицы
- 2 средние моркови
- Растительное рафинированное масло
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Для жарки драников с грибами используем также подсолнечное рафинированное масло
- Пучок зеленого лука
Рецепт картофельных драников с грибами
Приготовим начинку из грибов, а для этого:
- Морковку вычистим, вымоем и натрем на крупной терке
- Луковицу вычистим, вымоем и порежем четвертькольцами, либо просто покрошим мелко кубиками
- Грибы, я использую шампиньоны, вымоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь
- Накрошим их на средние кусочки для дальнейшей обжарки
- В сковороду нальем растительного масла, и поставим на огонь
- В нагретую сковородку высыпаем обжариваться лук, помешиваем периодически
- Когда лук станет прозрачным, добавим морковку, перемешаем
- Когда морковь станет мягкой, добавим грибы, размешаем начинку для драников
- Грибы в процессе жарки начнут выделять жидкость, посолим, поперчим их, добавим измельченный чеснок, хорошо перемешаем
- Накроем сковороду крышкой
- Тушим на минимальном огне до полной готовности грибов и испарения жидкости, периодически помешивая содержимое сковородки.
- Переложим готовую начинку в отдельную тарелку
Теперь приготовим основу драников
Почистим луковицу и натрем на мелкой терке, либо пропустим через мясорубку с мелкой сеткой.
Картошку, которую заранее помыли и почистили, также натрем на мелкой терке, либо провернем через мясорубку. (Именно в такой последовательности, сначала лук, потом картофель.)
В картошку разобьем яйцо, посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок
Все хорошенько перемешиваем
Выделившуюся жидкость потихоньку сливаем.
Теперь высыпаем необходимое количество муки, указанное в рецептуре для драников, и снова все хорошо размешиваем.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь, чуть меньше среднего.
Берем столовой ложкой картофельное тесто для драников с грибами и выкладываем в сковороду, по одной ложке, равномерно распределяя, по поверхности сковороды толщиной примерно 1 см.
Когда картофельное тесто поджарится до румяной корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторонку и продолжаем жарить до готовности.
Так обжариваем все драники и складываем стопкой на тарелочку.
Возьмем один драник, положим его на разделочную доску и с одного края выложим начинку из грибов.
А второй половиной драника закрываем начинку.
Сверху поливаем сметаной и посыпаем покрошенным зеленым лучком.
Такие манипуляции проделываем и с другими драниками
Драники с грибами готовы, поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как приготовить драники с грибами