Замечательные картофельные драники с грибной начинкой

драники с грибами рецептСегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные драники с грибной начинкой, которые доставят истинное наслаждение вашим домочадцам.

Драники с грибами, которые мы будем готовить, получаются очень нежными, вкусными и сытными. Готовятся они быстро, а подавать их лучше со сметаной и посыпать свежей зеленью.

Тесто для драников

  • 1 кг почищенной сырой картошки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чесночка
  • 1 сырое яйцо
  • Мука – 70 г.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Для начинки

  • Грибы (шампиньоны или другие на ваш вкус) – 400 г.
  • 2 средние по величине луковицы
  • 2 средние моркови
  • Растительное рафинированное масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Для жарки драников с грибами используем также подсолнечное рафинированное масло
  • Пучок зеленого лука

Рецепт картофельных драников с грибами

Приготовим начинку из грибов, а для этого:

  • Морковку вычистим, вымоем и натрем на крупной терке

  • Луковицу вычистим, вымоем и порежем четвертькольцами, либо просто покрошим мелко кубиками
  • Грибы, я использую шампиньоны, вымоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь
  • Накрошим их на средние кусочки для дальнейшей обжарки
  • В сковороду нальем растительного масла, и поставим на огонь
  • В нагретую сковородку высыпаем обжариваться лук, помешиваем периодически

  • Когда лук станет прозрачным, добавим морковку, перемешаем

  • Когда морковь станет мягкой, добавим грибы, размешаем начинку для драников

  • Грибы в процессе жарки начнут выделять жидкость, посолим, поперчим их, добавим измельченный чеснок, хорошо перемешаем

  • Накроем сковороду крышкой
  • Тушим на минимальном огне до полной готовности грибов и испарения жидкости, периодически помешивая содержимое сковородки.
  • Переложим готовую начинку в отдельную тарелку

Теперь  приготовим основу драников

Почистим луковицу  и  натрем на мелкой терке, либо пропустим через мясорубку с мелкой сеткой.

Картошку, которую заранее помыли и почистили, также натрем на мелкой терке, либо провернем через мясорубку. (Именно в такой последовательности, сначала лук, потом картофель.)

В  картошку разобьем яйцо, посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок

Все хорошенько перемешиваем

Выделившуюся жидкость потихоньку сливаем.

Теперь высыпаем необходимое количество муки, указанное в рецептуре для драников, и снова все хорошо размешиваем.

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь, чуть меньше среднего.

Берем столовой ложкой картофельное тесто для драников с грибами и выкладываем в сковороду, по одной ложке, равномерно распределяя, по поверхности сковороды толщиной  примерно 1 см.

Когда  картофельное тесто  поджарится до румяной корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторонку и продолжаем жарить до готовности.

Так обжариваем все драники и складываем стопкой на тарелочку.

Возьмем один драник, положим его на разделочную доску и с одного края выложим начинку из грибов.

А второй половиной драника закрываем начинку.

Сверху поливаем сметаной и посыпаем покрошенным зеленым лучком.

рецепт драников с грибами

Такие манипуляции проделываем и с другими драниками

Драники с грибами готовы, поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить драники с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *