Рассольник «Ленинградский»

Рассольник ленинградский рецепт приготовленияВ недалеком прошлом, которое в последнее время у нас в стране вспоминают с ностальгией и любовью, еда была вкусная и дешевая, а главное качественная. Любой мог позволить себе пообедать в ресторане, или в столовой за небольшие деньги и выйти из заведения с чувством сытости и морального удовлетворения.

Сегодня мы приготовим первое блюдо из советского прошлого – рассольник «Ленинградский», рецепт которого мы пошагово и с фото разберем в данной статье.

Для приготовления ленинградского рассольника нам потребуются:

  • Говядина – 500 г. (на кости, или филейная часть)
  • 5 средних по размеру картофелин
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 средние морковки
  • Половина стакана перловой крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 5 горошин черного перца и 5 шт. горошин душистого перчика
  • 2-3 лавровых листочка
  • Сметана и зелень при подаче порционных блюд

Как готовить рецепт рассольника «Ленинградский»

Кусок говяжьего мяса хорошенько промоем, выложим в кастрюлю, зальем 2 литрами проточной воды

Поставим на огонь и доведем до кипения, убирая по мере необходимости пену

В данном рецепте для вкуса в бульон добавляем одну почищенную морковку и одну вычищенную луковицу

мясо для ленинградского рассольника

Пустим небольшое количество соли, 5 горошин черного и душистого перца

Накроем крышкой и варим в течение 1,5 часов на медленном огне, до готовности мяса

За 10 минут до готовности говядины добавим лавровый лист

Перловую крупу хорошо промоем и зальем ее кипятком, накроем крышкой и отставим в сторону, чтобы она хорошо распарилась

перловка для рассольника ленинградского

Прошло нужное время, и говядина в бульоне сварилась. Готовое мясо вытащим из кастрюли, пусть остынет, теперь отделим от костей, если таковые имели место быть. Порежем на небольшие кусочки

Приготовим для рецепта ленинградского рассольника овощи, а для этого:

  • Вычистим, вымоем лук и порежем его кубиками
  • Морковь после мытья и чистки нарежем мелкими брусочками, либо натрем на крупной терке
  • Соленые огурцы покрошим мелкими кубиками на разделочной доске
  • Начистим картошку и порежем ее кубиками, либо произвольно покрошим
  • Разведем томатную пасту холодной водой, получив соус

Бульон процедим через мелкое сито во избежание наличия мелких косточек

Распаренную перловку процедим через сито и добавим в готовый бульон

Кастрюлю с будущим рассольником по ленинградски поставим на газ и доведем до кипения, накроем крышкой и варим на медленном огне до готовности перловки (20-30 минут)

Для данного рецепта в сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней лук при помешивании в течение 2-3 минут

Добавим к луку морковь и, помешивая, обжарим их вместе 2-3 минуты

Переложим лук с морковью в отдельную чашку, а в этой сковороде будем обжаривать покрошенные соленые огурцы, добавив к ним томатный соус

Все хорошо перемешаем и тушим в течение 3-5 минут на среднем огне

Если жидкости окажется недостаточно, и овощи начнут зажариваться, то пустим немного воды или мясного бульона

Перловка у нас сварилась, теперь продолжаем готовить рассольник Ленинградский

Выкладываем в бульон картошку, обжаренные лук и морковку, хорошо помешаем и варим до готовности картошки (10-15 минут)

Добавляем в кастрюлю обжаренные огурцы, порезанное мясо и варим еще 5-7 минут

В конце варки выровняем вкус рассольника, добавив немного огуречного рассола и соли по вкусу

Теперь добавим за 5 минут до готовности парочку лавровых листьев

Выключаем огонь, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут

Готовый рассольник Ленинградский разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом вкусного рассольника с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить рецепт рассольника по ленинградски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *