Для теплого семейного обеда, или ужина отлично подойдет такое вкусное и сытное блюдо, как свинина в сметане на сковороде. Готовить свинину в сметанном соусе — одно удовольствие, сам процесс не требует особых кулинарных навыков и хитростей.
А на гарнир к нему можно подать картофельное пюре, либо макароны, хотя та же гречневая каша отлично будет дополнять это мясное блюдо.
Для приготовления свинины, тушеной в сметане используется обычная сковорода и такие ингредиенты как:
- Полкилограмма свинины
- Одна крупная луковица
- Одна морковка
- Один сладкий перец
- 3 зубчика чесночка
- 150 г сметаны
- Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пучок зелени укропа, петрушки
Как приготовить тушеную свинину в сметане
Свинину я люблю с жирком, так что беру не постный кусочек, с прослойками сала. Вы можете выбрать не жирный кусок, это кому как нравится.
Хорошенько вымойте мясо и нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Лук почистите, вымойте и мелко накрошите.
Морковь также необходимо промыть, вычистить и мелко покрошить, либо натереть на терке.
С перца удалить хвостик, разрезать, промыть, удалить семечки и нарезать кубиками.
Чеснок вычистить, вымыть и выдавить через пресс, либо мелко накрошить.
Поскольку мы будем готовить свинину в сметане на обычной сковороде, то нальем в нее растительного масла, поставим на огонь и нагреем.
Следующим шагом в сковороде обжарим лук до золотистой корочки, загрузим сюда же кусочки мяса.
Обжариваем свинину с луком на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Сюда же добавляем накрошенный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Теперь пришла очередь морковки, загружаем, солим, перчим, пускаем приправу, чеснок, перемешиваем и жарим пять минут.
Откроем сметану, ее мы пустим в конце жарки.
Заливаем в сковороду, где готовится тушеная свинина примерно стакан воды, хорошо, если это будет бульон.
Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо с овощами примерно 25-30 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Теперь пришло время пускать сметану, добавляем ее, хорошо мешаем, пускаем листочек лаврового листа, добавляем мелко покрошенную зелень.
Накрываем крышкой и тушим свинину в сметанном соусе еще 5 минут.
Хорошо перемешиваем, накрываем опять крышкой, пусть немного потомится и все, блюдо готово.
Сметана придает мясу неповторимый вкус и аромат, ваши родные будут просто в восторге.
Подаем к столу с картофелем, макаронами, либо с кашей.
Теперь вы знаете, как готовится свинина в сметане на сковороде.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Можете посмотреть видео, как приготовить свинину в сметанном соусе, используя обычную сковороду