Ну, очень вкусный рецепт свинины

жареная свинина в сметане на сковородеДля теплого семейного обеда, или ужина отлично подойдет такое вкусное и сытное  блюдо, как свинина в сметане на сковороде. Готовить его одно удовольствие, не требует особых кулинарных навыков и хитростей.

А на гарнир к нему можно подать картофельное пюре, либо макароны, хотя та же гречневая каша отлично будет дополнять это мясное блюдо.

Для приготовления свинины в сметане используется обычная сковорода и такие ингредиенты как:

  • Полкилограмма свинины
  • Одна крупная луковица
  • Одна морковка
  • Один сладкий перец
  • 3 зубчика чесночка
  • 150 г сметаны
  • Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пучок зелени укропа, петрушки

Как приготовить на сковороде свинину в сметане

Свинину я люблю с жирком, так что беру не постный кусочек с прослойками сала. Вы можете выбрать не жирный кусок, это кому как нравится.

Хорошенько вымойте мясо и нарежьте свинину на небольшие кусочки.

режем свинину на небольшие куски

Лук почистите, вымойте и мелко накрошите.

Морковь также необходимо промыть, вычистить и мелко покрошить, либо натереть на  терке.

С перца удалить хвостик, разрезать, промыть, удалить семечки и нарезать кубиками.

Чеснок вычистить, вымыть и выдавить через пресс, либо мелко накрошить.

Поскольку мы будем готовить свинину в сметане на обычной сковороде, то нальем в нее растительного масла, поставим на огонь и нагреем.

Следующим шагом в сковороде обжарим лук до золотистой корочки, загрузим сюда же кусочки мяса.

Обжариваем свинину с луком на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Сюда же добавляем накрошенный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Теперь пришла очередь морковки, загружаем, солим, перчим, пускаем приправу, чеснок, перемешиваем и жарим пять минут.

Откроем сметану, ее мы пустим в конце жарки.

Заливаем в сковороду, где готовится свинина примерно стакан воды, хорошо, если это будет бульон.

Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо с овощами примерно 25-30 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.

Теперь пришло время пускать сметану, добавляем ее, хорошо мешаем, пускаем листочек лаврового листа, добавляем мелко покрошенную зелень.

рецепт свинины в сметане на сковороде

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Хорошо перемешиваем, накрываем опять крышкой, пусть немного потомится  и все, блюдо готово.

Сметана придает мясу неповторимый вкус и аромат, ваши родные будут просто в восторге.

Подаем к столу с картофелем, макаронами, либо с кашей.

Теперь вы знаете, как готовится свинина в сметане на сковороде.

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Можете посмотреть видео, как приготовить свинину со сметаной, используя обычную сковороду

Написать ответ