Скажу вам честно, как и многие наши соотечественники, я люблю свинину, а свинину на гриле просто обожаю!
И сегодня я вам расскажу рецепт приготовления свинины с ананасами и кукурузой, а готовить ее мы будем на гриле.
Для того чтобы приготовить приправу, нам потребуются следующий состав:
- 2 стручка перца чили, только необходимо удалить из них семена и крупно порезать на разделочной доске;
- Пол чайной ложки молотого душистого перца;
- Мускатный орех натертый – 1 щепотку;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна;
- Чеснок 2-3 дольки, покрошить крупно;
- Зеленый лук – 2 шт, либо одну небольшую головку репчатого лука нарезать;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовую ложку сока лайма, либо лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу
Приготовленную для приправы смесь нам нужно хорошо перемешать в однородную массу, используя блендер, либо подручные средства.
Что нам нужно еще для приготовления данного рецепта свинины на гриле с ананасами и кукурузой?
- Естественно свинина – 4 нежирных куска мякоти, грамм 500;
- Кукуруза 4-5 свежих початков;
- 20 грамм сливочного масла нужно размягчить;
- Спелый ананас – 1 шт;
- Мед жидкий – 2 столовых ложки.
Куски свинины обмазываем полученной смесью, приготовленной заранее приправы. Поместим ее в неметаллическое глубокое блюдо, накрыв его крышкой. Маринуем таким образом не мене 1 часа, а лучше 24 часа.
В начале готовки данного рецепта свинины нужно сильно нагреть гриль.
Початки кукурузы очищаем от листьев, волосков, обрезаем с двух сторон концы и разрезаем ее пополам. Опускаем в кипящую подсоленную воду, когда вода закипит, убавляем огонь и варим 10 минут, когда она размягчится слегка.
Воду сливаем, и кусочки кукурузы смазываем сливочным маслом.
Пока кукуруза варится, поколдуем с ананасом.
Очищаем его от кожуры и твердых глазков, обрезаем верхушку и нижнюю часть. Разрезаем почищенный ананас на 8 частей и вырезаем у каждого куска сердцевину. Дольки обмажем медом.
Кусочки свинины выкладываем на решетку гриля и готовим 3-4 минуты, пока не образуется румяная корочка, переворачиваем и держим еще такое же время. Снимаем мясо с решетки и не даем остынуть.
Куски кукурузы и ананаса также выкладываем на решетку гриля и готовим 5 минут, часто переворачивая, чтобы не сгорели. Кукуруза и ананасы должны слегка потемнеть.
Выкладываем свинину на тарелки вместе с ананасами и кукурузой и подаем горячими.
Попробуйте приготовить блюдо со свининой на гриле с кукурузой и ананасами, вам непременно понравится данный рецепт.