Как приготовить свинину с ананасами и кукурузой

Рецепт свинины на грилеСкажу вам честно, как и многие наши соотечественники, я люблю свинину, а свинину на гриле просто обожаю!

И  сегодня я вам расскажу рецепт приготовления свинины с ананасами и кукурузой, а готовить ее мы будем на гриле.

Для того чтобы приготовить приправу, нам потребуются следующий состав:

  • 2 стручка перца чили, только необходимо удалить из них семена и крупно порезать на разделочной доске;
  • Пол чайной ложки молотого душистого перца;
  • Мускатный орех натертый – 1 щепотку;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • Чеснок 2-3 дольки, покрошить крупно;
  • Зеленый лук – 2 шт, либо одну небольшую головку репчатого лука нарезать;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовую ложку сока лайма, либо лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу

Приготовленную для приправы смесь нам нужно хорошо перемешать в однородную массу, используя  блендер, либо подручные средства.

Что нам нужно еще для приготовления данного рецепта свинины на гриле с ананасами и кукурузой?

  1. Естественно свинина – 4 нежирных куска мякоти, грамм 500;
  2. Кукуруза 4-5 свежих початков;
  3. 20 грамм сливочного масла нужно размягчить;
  4. Спелый ананас – 1 шт;
  5. Мед жидкий – 2 столовых ложки.

Куски свинины обмазываем полученной смесью, приготовленной заранее приправы. Поместим ее в неметаллическое глубокое блюдо, накрыв его крышкой.  Маринуем таким образом не мене 1 часа, а лучше 24 часа.

В начале готовки данного рецепта свинины  нужно сильно нагреть гриль.

Початки кукурузы очищаем от листьев, волосков, обрезаем с двух сторон концы и разрезаем ее пополам. Опускаем в кипящую подсоленную воду, когда вода закипит, убавляем огонь и варим 10 минут, когда она размягчится слегка.

Воду сливаем, и кусочки кукурузы смазываем сливочным маслом.

Пока кукуруза варится, поколдуем с ананасом.

Очищаем его от кожуры и твердых глазков, обрезаем верхушку и нижнюю часть. Разрезаем почищенный ананас на 8 частей и вырезаем у каждого куска сердцевину. Дольки  обмажем медом.

Кусочки свинины выкладываем на  решетку гриля и готовим 3-4 минуты, пока не образуется  румяная корочка, переворачиваем и держим еще такое же время. Снимаем мясо с решетки и не даем остынуть.

Куски кукурузы и ананаса также выкладываем на решетку гриля и готовим 5 минут, часто переворачивая, чтобы не сгорели. Кукуруза и ананасы должны слегка потемнеть.

Выкладываем свинину на тарелки вместе с ананасами и кукурузой и подаем горячими.

Попробуйте приготовить  блюдо со  свининой на гриле с кукурузой и ананасами, вам непременно понравится данный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *