Одним из наиболее известных и популярных рецептов, к тому же весьма вкусный, простой и быстрый в приготовлении является бутерброд со шпротами. Их существует множество разновидностей, где помимо основных продуктов хлеба и шпрот, каждый может добавлять то, что душа пожелает.
Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления бутербродов.
Бутерброд со шпротами «Привет из Латвии»
Для этого нам понадобится:
- Черный хлеб, можно батон;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез
- Парочку долек чеснока
- Стебельки зеленого лука
Нарезаем хлебобулочное изделие на тонкие ломтики. Обжариваем с обеих сторон на сковороде, где заранее растопили подсолнечное масло (маргарин, сливочное масло, кому как нравится). Жарить нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
Ждем, пока наши кусочки немного остынут, и натираем чесноком обе стороны хлебцов, а вот майонезом смазываем только с одной стороны. Кому не нравится чеснок, а скорее последствия его употребления, можно обойтись и без него.
Сверху на подготовленные кусочки хлеба укладываем 1-2 рыбки из банки, украшаем стеблями зеленого лука и выкладываем на подготовленное блюдо.
Еще один рецепт бутерброд со шпротами с огурцом
Огурец может быть как соленым, маринованным, так и свежим.
Здесь все аналогично предыдущему рецепту, только сначала кладем нарезанный огурец (либо кружочками, либо разрезанный вдоль), затем шпротинки и бутерброд готов.
Рецепт бутерброда со шпротами с помидорами и сыром
Вместо огурцов кладем тонко нарезанные дольки помидора, а сверху на рыбу натираем через терку сыр. Бутерброд готов, можно начинать кушать.
Для более изысканных гурманов ставим наши бутерброды в духовку, и как только сыр начинает плавиться, вынимаем его из духовки, раскладываем на блюдо и приступаем к употреблению пищи.
Оригинальный рецепт бутерброда со шпротами и яйцом
На одну банку шпрот – 1-2 варенных вкрутую яйца.
Шпроты выкладываем на тарелку, давим ложкой до однородной массы. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко крошим и перемешиваем со шпротами. Добавляем ложку майонеза, получается прекрасный рыбный паштет.
Полученную массу ложкой намазываем на хлебцы, а сверху украшаем рубленой зеленью, используя укроп, петрушку, сельдерей.
А какие рецепты приготовления бутерброда со шпротами знаете вы? Поделитесь своими новинками в комментариях.