А вы любите котлеты? Я их просто обожаю еще со времен детского сада. Помню, что те котлетки, которые нам готовили в садике, были неимоверно аппетитные, вкусные и сочные.
Сегодня мы будем готовить котлеты как в детском саду, секрет их приготовления в том, что они готовятся по технологической карте и не обжариваются, а запекаются в духовке.
Для их приготовления нам потребуются:
- 0,9 – 1 кг говяжьего фарша
- 2-3 луковицы репчатого лука
- 130 г. батона, или белого пшеничного хлеба
- 250 мл. воды
- 4 ст.л. растительного масла
- Панировочные сухари
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло
Рецепт приготовления котлет как в детском саду
Перекрутим через мясорубку говяжье филе, уложим в глубокую миску
С батона срежем ножом корочку и, разломав на небольшие кусочки, положим хлеб в отдельную посуду
Зальем сверху 250 мл. воды и дадим постоять 2-3 минутки, чтобы батон набух
Лук почистим, помоем и мелко нарежем его на разделочной доске
Добавим нарезанный лучок к прокрученному мясу
Сверху добавим размягший белый хлеб и хорошо перемешаем
Пропустим получившийся фарш еще раз через мясорубку, чтобы котлеты получились как в детском саду, хорошо перемолотые
Добавим одну чайную ложку соли
Снова все хорошо перемешиваем, фарш готов, яйца не добавляем
Смажем противень растительным маслом
Формируем ручками котлетки весом примерно 90 г., обваливаем их в панировочных сухарях и укладываем на противень
В заранее разогретую духовку ставим противень с котлетками и запекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Благодаря не очень высокой температуре духовки котлеты томятся, получаются нежными, сочными, как в детском саду
Возьмем сотейник, или небольшую кастрюлю и растопим кусок сливочного масла до кипения
Сверху польем котлеты растопленным сливочным маслом и подаем с любым гарниром
Очень хорошо котлетки в детском саду идут с картофельным пюре и подливой
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите также видео приготовления котлет как в детском саду