Как приготовить котлеты из говядины

рецепт говяжьих котлетА не приготовить ли нам сегодня котлеты из говядины?

Котлеты из говядины сами по себе получаются немного суховатыми, но мы добавим в говяжий фарш сметану,  тем самым,  придавая им особую нежность и отличный вкус,  в этом и состоит главный секрет данного рецепта.

Итак, начинаем готовить котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых вам непременно понравится, а для этого нам потребуется:

  • Один килограмм мякоти говядины (или готового говяжьего фарша)
  • Две луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Одна ст. л. сметаны
  • Одно яйцо
  • Парочку ломтиков белого хлеба (батона)
  • Специи, перец, соль по вкусу

Рецепт говяжьих котлет со сметаной

Готовый говяжий фарш выкладываем в глубокую миску. Если вы готовите фарш сами, то предварительно вымойте говядину, разрежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

Замочите кусочки белого хлеба в молоке, можно в кипяченой воде.

Лук с чесноком  измельчите в блендере, натрите на терке, или очень мелко покрошите.

В миску к фаршу добавьте одно яйцо, ложку сметаны, размякший белый хлеб, соль и перец по вкусу, приправу для мяса.

Говяжий фарш тщательно перемешайте, отбейте. Для этого берите в руку часть фарша и бросайте обратно в миску. Таким образом,  котлеты получаются более пышные и воздушные.

Из готового фарша будем формировать говяжьи котлеты ручками, выкладывая часть говядины на ладонь.  Обваливаем сформированные котлетки либо в панировочных сухарях, либо в муке.

Можно вообще не обваливать,  а сразу помещать на сковороду.

В данном рецепте котлеты из говяжьего фарша не должны быть  слишком маленькими, чем они больше, тем пышнее и сочнее они получатся.

Сковороду помещаем на средний огонь, наливаем растительного масла, и когда оно нагреется, добавляем котлеты, обжаривая их  до румяной корочки с двух сторон.

Таким образом, мы приготовили котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых наверняка придется по душе вашим домочадцам.

Поделитесь с друзьями рецептом котлеток из говядины

Посмотрите также видео рецепт приготовления говяжьих котлет

Написать ответ