А не приготовить ли нам сегодня котлеты из говядины?
Котлеты из говядины сами по себе получаются немного суховатыми, но мы добавим в говяжий фарш сметану, тем самым, придавая им особую нежность и отличный вкус, в этом и состоит главный секрет данного рецепта.
Итак, начинаем готовить котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых вам непременно понравится, а для этого нам потребуется:
- Один килограмм мякоти говядины (или готового говяжьего фарша)
- Две луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна ст. л. сметаны
- Одно яйцо
- Парочку ломтиков белого хлеба (батона)
- Специи, перец, соль по вкусу
Рецепт говяжьих котлет со сметаной
Готовый говяжий фарш выкладываем в глубокую миску. Если вы готовите фарш сами, то предварительно вымойте говядину, разрежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.
Замочите кусочки белого хлеба в молоке, можно в кипяченой воде.
Лук с чесноком измельчите в блендере, натрите на терке, или очень мелко покрошите.
В миску к фаршу добавьте одно яйцо, ложку сметаны, размякший белый хлеб, соль и перец по вкусу, приправу для мяса.
Говяжий фарш тщательно перемешайте, отбейте. Для этого берите в руку часть фарша и бросайте обратно в миску. Таким образом, котлеты получаются более пышные и воздушные.
Из готового фарша будем формировать говяжьи котлеты ручками, выкладывая часть говядины на ладонь. Обваливаем сформированные котлетки либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Можно вообще не обваливать, а сразу помещать на сковороду.
В данном рецепте котлеты из говяжьего фарша не должны быть слишком маленькими, чем они больше, тем пышнее и сочнее они получатся.
Сковороду помещаем на средний огонь, наливаем растительного масла, и когда оно нагреется, добавляем котлеты, обжаривая их до румяной корочки с двух сторон.
Таким образом, мы приготовили котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых наверняка придется по душе вашим домочадцам.
Поделитесь с друзьями рецептом котлеток из говядины
Посмотрите также видео рецепт приготовления говяжьих котлет