Говядина, тушённая в пиве.

говядина тушеная в пиве рецептПредложенный рецепт «говядина в пиве» рассчитан на шесть порций. Дополнительно к необходимым ингредиентам, понадобятся шесть горшочков или форм для запекания. 
Ингредиенты:

  • Говядина – 900 грамм
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 2 штуки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Слоёное тесто – 500 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Мука – 5 ст. ложек
    • Тёмное пиво – 500 мл
    Мясной бульон – 400 мл
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Пряные сухие травы – тимьян, розмарин

Нарежьте говядину небольшими квадратными кусочками приблизительно по два сантиметра.

Куски мяса, обваляв предварительно в муке, обжаривайте в масле до образования коричневой корочки. Отложите обжаренную говядину. Скоро дойдет очередь и до пива.

Лук  и шампиньоны покрошите на разделочных досках, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс.

Сначала пожарьте в растительном масле на сковородке лук, до образования золотистой корочки, пустите туда же морковь, обжарьте вместе в течение 5 минут при помешивании. Следующим этапом добавьте грибы.

Всё это смешайте и обжаривайте на медленном огне в течение еще десяти минут.

Затем добавьте уже обжаренные кусочки говядины и пряные травы.

Залейте говядину и овощи пивом и мясным бульоном. Тушите около часа, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина с овощами тушится в пиве, раскатайте тесто примерно 2мм – 3мм толщиной.

Из теста вырежьте круги, чуть большего диаметра порционных горшочков или форм для запекания.
Жаркое из говядины в пиве разложите по горшочкам. Горшочки накройте вырезанными из теста кругами. Сверху каждой формы смажьте тесто сырым яйцом и сделайте посередине надрез, чтобы было, куда выходить пару.
Поставьте горшочки в духовку и запекайте около 25 минут при средней температуре, чтоб успело подрумяниться тесто.

как приготовить говядину в пиве

В качестве гарнира для тушеной говядины в пиве отлично подходит жареный картофель, либо картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *