Привет ценителям быстрой и вкусной еды!
Приходишь домой, а в холодильнике лежит небольшой кусок замороженного мяса, и пучок зелени, а в шкафу макароны.
И что можно приготовить из мяса и макарон?
Того, что мы перечислили вполне достаточно, чтобы приготовить холостяцкую еду макароны на мясном бульоне.
Что нам для этого сгодиться:
Кусок мяса любого (свинина, курица, говядина) 300 гр.
Макароны высший сорт
Соль
Специи
Заливаем кастрюлю водой, опускаем туда мясо, лучше, если его порезать на кусочки, быстрее сварится, и ставим на газовую плиту.
Когда мясо закипит, то убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, накрываем емкость крышкой и варим почти до готовности мяса, обычно 20-30 минут.
Если мясо с косточкой, например свинина, то варим подольше.
Может получиться так, что бульона у вас выйдет больше, чем вам необходимо, это не беда, сливаем готовый в другую емкость, в следующий раз можно сварить те же макароны на мясном бульоне, или какую-нибудь кашу.
Пускаем в наш кипящий бульон макаронные изделия, на два пальца меньше уровня воды, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 5-10. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Выключаем, добавим специй и накрываем крышкой, пусть потомятся минут десять. Наши макароны на мясном бульоне готовы.
Итак, вопрос о том, что можно приготовить из мяса и макарон отпал сам собой. Применив минимум продуктов, мы получим отличное, сытное и главное вкусное блюдо.
Переложим макароны в тарелку, мясо порежем на кусочки, украсим зеленью и тем, что еще найдем в холодильнике. Можно полить слегка майонезом, или сметаной, или заправить кетчупом, если найдем их в наших закромах и кушаем на здоровье.
Так что, вот такой холостяцкий ужин или обед можно приготовить из мяса и макарон не обладая особыми кулинарными способностями.
Конечно, вместо мяса можно использовать обычную тушенку.
Мы потратили всего минут 40 и приготовили вкусное и сытное блюдо макароны в мясном бульоне.
Ставьте лайки, если понравилось блюдо, если нет, то все равно ставьте, может вашим друзьям придется по вкусу.