Как приготовить гренки с яйцом и молоком

гренки с молоком и яйцомПриветствую всех, кто любит разнообразные завтраки!

Сегодня вы узнаете рецепт вкусных  и  сладких гренок с яйцом и молоком.

Согласитесь, весьма неплохо,  когда есть, кому приготовить завтрак, и ты можешь спать до упора, а потом проснуться и поесть хорошенько манной каши. Не нравиться манка, можно поесть и каши рисовой.

Но вот надоедает иногда разнообразие постоянной пищи, хочется чего-нибудь новенького, эдакого неординарного.

Вот мы и будем готовить сегодня вкусный рецепт гренок с яйцом и молоком, украсив их в конце кусочками клубники, а понадобится нам для этого:

Хлеб белый (батон), желательно слегка подсохший

2 яйца от курочки рябы

Стакан молока

Масло сливочное, или подсолнечное

Сахар по вкусу

Клубника (виктория), да любые свежие ягоды, включите фантазию

  • Нарезаем не очень тонкими ломтиками батон (хлеб).
  • Яйца разбиваем в тарелку и тщательно их перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
  • Туда же выливаем наше молоко и опять тщательно перемешиваем, для любителей сладкого, можно пустить сахарного песка и опять перемешать.
  • Сковороду ставим на огонь, пускаем масло, чтобы было обильно полито дно сковороды.
  • Когда масло начнет шипеть и потрескивать слегка, обмакиваем кусочки батона сначала с одной стороны в молоко, затем с другой и кладем на сковородку.
  • Просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки каждый кусочек хлебушка, предварительно его обмакнув в нашу молочно-яичную массу.
  • Если сковорода становится сухая, то доливаем масла опять и продолжаем жарить.
  • Выкладываем пожаренные гренки на блюдо и украшаем кусочками ягод клубники.

Вот такой вот незамысловатый рецепт гренок с яйцом и молоком заставит  вас позабыть о голоде и,  безусловно, станет отменным завтраком.

Приятного вам аппетита!

Понравился вкусный рецепт гренок с яйцом и молоком – поделись с  друзьями-приятелями.

Написать ответ