Гуляш как в столовой из советских времен

гуляш из советских времен как в столовойСегодня мы опять понастальгируем по прошлому, по советским временам. Много было чего хорошего, в частности еда, которая делалась по определенным государственным стандартам и отличалась как вкусом, так и качеством.

А готовить мы будем сегодня гуляш как в столовой в советские времена. Его обожали миллионы наших соотечественников, и готовился он по единому ГОСТу от Москвы до самых до окраин.

Для его приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 500 – 600 г. говядины (вырезка)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как в столовых СССР готовили гуляш

Хочу заметить, что для этого рецепта в столовых, в советские времена муку обжаривали.

Поэтому, нам нужно взять сухую сковороду, насыпать туда муки и помешивая нагревать ее до слегка золотистого состояния. После этого только можно использовать этот ингредиент.

Говядину вымоем, дадим воде стечь и нарежем на кубики среднего размера

В сковороду, где будет готовиться гуляш как в столовой в советские времена, нальем 3-4 ложки растительного масла и поставим ее на огонь.

Будем обжаривать в ней мясо до золотистой корочки на среднем огне, периодически его помешивая.

Пока обжаривается мясо, займемся овощами.

Лук почистим и порежем кубиками, либо произвольно, как в столовой

Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке

Когда говядина обжарилась до золотистой корочки, пускаем сюда лук и морковь.


Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, нужно, чтобы лук слегка позолотился.

В гуляш как в столовой в советские времена добавляем 3-4 ст.л. томатной пасты и жарим мясо, помешивая примерно 3 минутки. Солим и перчим по вкусу.

Добавим 3 ст.л. обжаренной муки, перемешиваем и тушим еще минуту при помешивании.

Вливаем в гуляш 3 стакана кипяченой воды, или мясного бульона, если таковой имеется, хорошо перемешиваем.

Теперь прибавляем огонь, доводим до кипения, убавляем огонек до минимального и тушим под крышкой примерно 1 час.

гуляш как в столовке в советские времена

Пробуете мясо на вкус, при необходимости пускаете соль и перец. Если говядина готова, то значит и гуляш как в столовой в советские времена можно кушать.

На гарнир к гуляшу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

рецепт гуляша как в столовой советских времен

Поделитесь рецептом с друзьями в соцмедиа

Посмотрите видео, как приготовить гуляш как в столовой в советские времена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *