Сегодня мы опять понастальгируем по прошлому, по советским временам. Много было чего хорошего, в частности еда, которая делалась по определенным государственным стандартам и отличалась как вкусом, так и качеством.
А готовить мы будем сегодня гуляш как в столовой в советские времена. Его обожали миллионы наших соотечественников, и готовился он по единому ГОСТу от Москвы до самых до окраин.
Для его приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 500 – 600 г. говядины (вырезка)
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как в столовых СССР готовили гуляш
Говядину вымоем, дадим воде стечь и нарежем на кубики среднего размера
В сковороду, где будет готовиться гуляш как в столовой в советские времена, нальем 3-4 ложки растительного масла и поставим ее на огонь.
Будем обжаривать в ней мясо до золотистой корочки на среднем огне, периодически его помешивая.
Пока обжаривается мясо, займемся овощами.
Лук почистим и порежем кубиками, либо произвольно, как в столовой
Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке
Когда говядина обжарилась до золотистой корочки, пускаем сюда лук и морковь.
Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, нужно, чтобы лук слегка позолотился.
В гуляш как в столовой в советские времена добавляем 3-4 ст.л. томатной пасты и жарим мясо, помешивая примерно 3 минутки. Солим и перчим по вкусу.
Добавим 3 ст.л. обжаренной муки, перемешиваем и тушим еще минуту при помешивании.
Вливаем в гуляш 3 стакана кипяченой воды, или мясного бульона, если таковой имеется, хорошо перемешиваем.
Теперь прибавляем огонь, доводим до кипения, убавляем огонек до минимального и тушим под крышкой примерно 1 час.
Пробуете мясо на вкус, при необходимости пускаете соль и перец. Если говядина готова, то значит и гуляш как в столовой в советские времена можно кушать.
На гарнир к гуляшу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Поделитесь рецептом с друзьями в соцмедиа
Посмотрите видео, как приготовить гуляш как в столовой в советские времена