Гуляш из колбасы и быстро и вкусно

гуляш из колбасыА что если в холодильнике не оказалось мяса, а кушать-то хочется. В этом случае можно приготовить гуляш из колбасы – это и быстро, и вкусно, и сытно.

Для гуляша с колбасой  нам понадобятся:

  • Колбаса вареная или полукопченая 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковка
  • Помидоры 2-3 штучки, либо томатная паста
  • Один сладкий перец
  • 3-4 ложки растительного подсолнечного масла
  • Можно добавить еще кукурузы, ну это на любителя
  • Приправа для гуляша ( это смесь различных специй и овощей, продается в любом магазине)

Колбасу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не прилипала ко дну.

Лук после чистки мелко крошим и добавляем в будущий гуляш из колбасы.

Лук жарим с колбасой в течение 10 минуточек и добавляем натертую на терке морковь, порезанные кусочками помидоры и  нарезанный соломкой перец, добавим сухой приправы и посолим наше блюдо.

Все это хозяйство тушим на сковороде еще 10-15 минут, помешивая периодически.

Гуляш из колбасы почти готов, добавляем один-два  стакана  воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут. При необходимости добавьте соль.

Будет очень здорово, если вместо воды добавить мясной бульон, несомненно в этом случае подлива будет вкусней, ну на нет и суда нет.

В качестве гарнира для гуляша можно быстренько отварить макароны.

Колбасу желательно покупать не дешевле 300 рублей за кг. Там хоть есть чуточку мяса, возможно.

Вот таким образом, приготовив гуляш из колбасы,  можно быстро накормить своих близких и самому подкрепиться.

Приятного аппетита

Написать ответ