Что можно приготовить из моркови

рецепты из морковкиЧто может быть полезней для организма из овощей, растущих на наших отечественных грядках как не всеми любимая морковка?

А вы знаете, что морковь – это одна из древнейших культур. Еще в 16 столетии на Руси морковный сок считался целебным. Его применяли при лечении носоглотки, болезни сердца и печени.

Ну а самое главное, за что ценится морковка – это содержащийся в ее составе каротин, который превращается в организме человека в витамин А (витамин роста).

Салат из свежей моркови рецепт

Что нам понадобится для рецепта данного салата из свежей моркови?

  • Морковка – 300 гр.
  • Яблоки – 100 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Свежую морковь помыть, почистить и натереть на крупной  терке.

Яблоки вымыть, очистить кожицу, семена и мелко накрошить или можно также пропустить через терку.

Ядра грецких орехов мелко нарубить и смешать с яблоками и морковью.

Все это хозяйство залить растопленным и остывшим медом.

Чтобы приготовить  данный рецепт салата из свежей моркови можно использовать вместо меда майонез.

Я предпочитаю мед, это и полезней и вкусней. Смотрите, пальцы себе не откусите от удовольствия, когда будете кушать салат из свежей морковки.

Морковно-творожное пюре

Для данного блюда нам понадобится 3-4 средние морковки, 200 граммов творога и полстакана сметаны.

Помытую и вычищенную морковь натираем на терке и смешиваем со свежим  творогом, после чего добавим 2 ложки сахара, заправим сметаной и все тщательно перемешаем.

Поверьте, данный рецепт из свежей моркови можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Очень вкусно, сытно и полезно.

Суп-пюре морковный с овощами

Данный рецепт блюда из свежей моркови потребует наличие следующих ингредиентов:

  • Морковка – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 граммов

Картофель и морковь вымыть и вычистить, капусту очистить, добавить свежий зеленый горошек. Все это сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и поставить на огонь, варить до готовности.

Отвар охладить, но не выливать, а слить в другую емкость. Овощи протереть через сито.

Развести протертые овощи отваром, по вкусу добавить соль и довести до кипения.

Дать покипеть супу-пюре 5 минут. Выключить огонек, перед подачей к столу заправить суп сметаной или маслом.

Вот такой вот нехитрый рецепт из свежей моркови можно использовать в качестве первого блюда на обед.

Сегодня мы узнали, что можно приготовить из свежей моркови и какие рецепты можно приготовить на скорую руку, не обладая особыми кулинарными способностями.

Не скупитесь на похвалы, поделитесь рецептами из морковки с друзьями в соцсетях. Для этого нужно просто приложить небольшое усилие и нажать кнопку внизу статьи.

Написать ответ