Как приготовить простой суп без мяса

суп без мясаЧто ни говори, а иногда полезно сделать разгрузочный день и обойтись без наваристых щей борщей и прочей тяжелой пищи. Что же приготовить в этом случае?

Суп без мяса, с использованием одних овощей – одно из лучших решений данной проблемы.

Что мы используем, чтобы сварить простой суп?

  • 4 средних картофелины
  • Капуста – маленький вилок
  • Морковка – 1 шт средних размеров
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Овощи изначально нужно вымыть и вычистить. Картофелины очистить от кожуры, покрошить кубиками или просто накрошить и залить холодной водой. Морковь нашинковать на терке либо порезать мелкими кубиками.

Для того чтобы простой суп без мяса был вкусным, лук мелко крошим и обжариваем на сковороде  в растительном масле вместе с подготовленной морковью.

Огонь должен быть не сильным, чтобы лук не подгорел. Жарить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Можно сюда же добавить томатную пасту, либо соус, одну ложку, перемешать и слегка еще потушить.

Пока тушатся овощи для нашего простого супа, нальем в кастрюлю 1,5 л воды, засыпаем туда картофель и варим 10-15 минут. В кипящую воду с картошкой пускаем подготовленную заправку с луком морковью.

Капусту необходимо мелко нашинковать и опустить в готовящийся бульон, добавить соль и специи по вкусу. Суп без мяса обычно варят не долго, до  готовности капусты и картофеля.

Простой суп готов. Кушаем и наслаждаемся.

Для приготовления данного рецепта супа мы использовали обычный стандартный набор овощей, можно использовать и фасоль, и болгарский перец, и брокколи, и цветную капусту.

Дерзайте, в приготовлении данного простого супа без мяса нет ничего сложного.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями рецептом, нажав любую из кнопок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *