Как приготовить рассольник

рассольник с фасольюРассольник – одно из распространенных первых блюд на постсоветском пространстве и наверняка любая хозяйка в своем меню имеет рецепты приготовления данного блюда.

Готовят рассольник по-разному, но главным составляющим компонентом любого рассольника являются соленые огурцы.

Сегодня мы узнаем, как сварить рассольник с фасолью. Главное, что нужно сделать прежде, чем приступить к готовке – это замочить  фасоль на 5-6 часов, а можно и на ночь.

Для приготовления данного шедевра нам потребуется:

  • Свинина, говядина, курица (400-500г), лучше мясо на кости
  • Фасоль – 100г
  • 5 средних картофелин
  • Соленый огурец 1-2 шт.
  • Среднюю головку репчатого лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Петрушка, сельдерей, укроп – 1 пучок
  • Томатная паста – 1ложка
  • Соль и перец по вкусу

Как отмечалось ранее фасоль нужно замочить на 5-6 часов.

  1. Кастрюлю заливаем 2 литрами воды, пускаем заранее промытый кусок мяса, или режем его на несколько частей, так быстрее сварится. На максимальном огне доводим до кипения, снимаем пенку, если она имеет место быть, убавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим полчаса. Пускаем соль в бульон, но не много, помните, что у нас еще на подходе соленые огурцы.
  2. Приготовленную заранее, замоченную фасоль промываем и пускаем в бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут.
  3. Пока будущий рассольник с фасолью кипит, в сковороде на растительном масле слегка поджариваем покрошенный лук, морковь, накрошенный соломкой перец и порезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Добавляем ложку томатной пасты и тушим на маленьком огне еще 5-10 минут.
  4. Заранее вычищенный и покрошенный, либо порезанный кубиками картофель пускаем в рассольник и варим почти до готовности.
  5. Добавляем в кастрюлю потушенные на сковороде овощи и кипятим до готовности.
  6. Рассольник с фасолью разливаем по тарелкам, добавляем покрошенную зелень, можно добавить мелко нарезанный чеснок на любителя.

Если огурцы с толстой кожей, то кожу с них снимаем, а уж потом режем на кубики.

Морковь либо натираем на терке или режем соломкой.

Мясо можно сначала отварить до готовности, а потом вынуть его и продолжать варить уже без него. В конце режете его на кусочки,  добавляете в бульон и кипятите минут 5 перед выключением рассольника с фасолью.

На каждом этапе необходимо пробовать то, что вы готовите. Нет строгого регламента по времени готовности того или иного ингредиента.

Вот вы и узнали, как варить рассольник с фасолью. Вместо мяса можно использовать тушенку в банках.

Приятного аппетита.

Статья пришлась кстати? Жмем на кнопочки и делимся с друзьями

Написать ответ