Картошка по-французски

картофель по французски рецепт в духовкеВсе вы наверняка знакомы с блюдами французской кухни. Стоит только вспомнить мясо по французски – рецепт, пользующийся огромной популярностью

Сегодня у нас будет картошка по французски – блюдо ничуть не уступающее по вкусовым качествам мясу, а во многом, превосходящее его.

Готовится картофель по-французски в духовке с сыром, грибами и помидорами

Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель – 0,6-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 средние головки (1 крупная)
  • Грибы свежие – 300 г.
  • 2 средних по размеру помидора
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец

Картошка по-французски в духовке – рецепт при нехватке времени

Для начала нужно как следует промыть и почистить картофель, залить водой, чтобы не почернел

У грибов (возьмем шампиньоны) почистим со шляпок кожицу

грибы для картошки по французски

Хорошо их промоем и дадим воде стечь

Покрошим грибочки и сложим их в отдельную тарелку

Одну луковицу покрошим кубиком

В сковороду добавим 2-3 ложки растительного масла, поставим на огонь и обжарим лук до прозрачности

Добавим к луку грибы и обжарим их вместе, периодически помешивая содержимое сковороды

Веточки зеленого укропа мелко нашинкуем и добавим к грибочкам

В конце посолим, поперчим грибочки, хорошо перемешаем и спустя пару минут снимаем с огня

Другую луковицу порежем полукольцами и сложим в отдельную посуду

Помидоры вымоем, разрежем пополам и также нарежем их тонкими ломтиками

Сыр натрем на мелкой терке

Смешаем вместе сметану и горчицу, подготовив, таким образом, соус для рецепта картофеля по-французски в духовке

Теперь пришло время для картошки, в данном рецепте ее мы будем нарезать тоненькими кружочками. Тонко резать картофель нужно, чтобы он гарантировано пропекся в духовке

Противень застилаем фольгой, смазываем при помощи кисточки растительным маслом и приступаем к формированию картошки по-французски

Выкладываем кружочки картошки внахлест в 2-3 слоя, как показано на фото

рецепт картофеля в духовке

Следующим этапом выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук

Теперь нужно посолить и поперчить

Выкладываем поверх пожаренные грибы

Теперь пришел черед помидоров, также выложим их поверх грибочков и смажем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Вы можете использовать вместо соуса майонез, это на ваш выбор

рецепт картошки по французски

Сверху посыпаем картошку натертым сыром

Поскольку рецепт картофеля по-французски мы готовим в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она хорошо прогрелась, температуру выставляем 180 градусов

Будем запекать рецепт  картофеля в духовке 35-40 минут, длительность зависит от того, как тонко вы накрошили картошку

Вот такая шикарная получается картошка по-французски, а как это вкусно, что никакого мяса не нужно

французский картофель в духовке рецепт

Поделитесь рецептом французского картофеля в духовке с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить картошку по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *