Все вы наверняка знакомы с блюдами французской кухни. Стоит только вспомнить мясо по французски – рецепт, пользующийся огромной популярностью
Сегодня у нас будет картошка по французски – блюдо ничуть не уступающее по вкусовым качествам мясу, а во многом, превосходящее его.
Готовится картофель по-французски в духовке с сыром, грибами и помидорами
Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:
- Картофель – 0,6-0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 средние головки (1 крупная)
- Грибы свежие – 300 г.
- 2 средних по размеру помидора
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец
Картошка по-французски в духовке – рецепт при нехватке времени
Для начала нужно как следует промыть и почистить картофель, залить водой, чтобы не почернел
У грибов (возьмем шампиньоны) почистим со шляпок кожицу
Хорошо их промоем и дадим воде стечь
Покрошим грибочки и сложим их в отдельную тарелку
Одну луковицу покрошим кубиком
В сковороду добавим 2-3 ложки растительного масла, поставим на огонь и обжарим лук до прозрачности
Добавим к луку грибы и обжарим их вместе, периодически помешивая содержимое сковороды
Веточки зеленого укропа мелко нашинкуем и добавим к грибочкам
В конце посолим, поперчим грибочки, хорошо перемешаем и спустя пару минут снимаем с огня
Другую луковицу порежем полукольцами и сложим в отдельную посуду
Помидоры вымоем, разрежем пополам и также нарежем их тонкими ломтиками
Сыр натрем на мелкой терке
Смешаем вместе сметану и горчицу, подготовив, таким образом, соус для рецепта картофеля по-французски в духовке
Теперь пришло время для картошки, в данном рецепте ее мы будем нарезать тоненькими кружочками. Тонко резать картофель нужно, чтобы он гарантировано пропекся в духовке
Противень застилаем фольгой, смазываем при помощи кисточки растительным маслом и приступаем к формированию картошки по-французски
Выкладываем кружочки картошки внахлест в 2-3 слоя, как показано на фото
Следующим этапом выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук
Теперь нужно посолить и поперчить
Выкладываем поверх пожаренные грибы
Теперь пришел черед помидоров, также выложим их поверх грибочков и смажем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Вы можете использовать вместо соуса майонез, это на ваш выбор
Сверху посыпаем картошку натертым сыром
Поскольку рецепт картофеля по-французски мы готовим в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она хорошо прогрелась, температуру выставляем 180 градусов
Будем запекать рецепт картофеля в духовке 35-40 минут, длительность зависит от того, как тонко вы накрошили картошку
Вот такая шикарная получается картошка по-французски, а как это вкусно, что никакого мяса не нужно
Поделитесь рецептом французского картофеля в духовке с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить картошку по-французски