Надоело питаться в столовке? А у вас есть кухня? Или электрическая плитка? На крайний случай подойдет и общая кухня, если вы живете в общаге.
Приготовим сегодня тушеную капусту с картошкой и мясом, ведь это простое и сытное блюдо готовится очень легко, а продукты используются самые ходовые, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
Рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом
Для приготовления тушеной капусты с мясом и картофелем, его еще называют овощное рагу, как вам угодно будет его обозвать, нам понадобятся:
- Мясо любое (можно использовать мясной фарш) – 300-400 гр.
- Капуста свежая – 1 маленький вилок, (можно использовать и квашеную капусту)
- 1-2 небольшие моркови
- Лук репчатый – 1 головка
- 5-6 средних картофелин
- Томатная паста – 1 ст. ложка или 2-3 ст. ложки соуса (кетчупа)
- Специи, соль по вкусу
Берем глубокую сковороду и обжарим в ней предварительно порезанное кубиками мясо на растительном масле вместе с покрошенным луком.
Если вы стоите возле плиты, можете огонь усилить и периодически помешивать мясо с луком, обжаривая его до золотистой корочки. Не забудьте слегка посолить мясо.
Мясо тушим на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Добавляем сюда же натертую на терке морковь, пускаем томатную пасту, приправу, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
Капусту шинкуем на разделочной доске, чем мельче, тем быстрее она будет готова. Засыпаем в обжаренное мясо, огонь не выключаем и тушим капусту. Не забудем посолить.
Сколько ее тушить? Пока не размягчится. В целом уходит на это около 30-40 минут на медленном огне. Не забываем помешивать, чтобы тушеная капуста с мясом и картофелем не подгорела.
Можно ускорить процесс и налить полстакана воды, довести до кипения и тушить при минимальном огне конфорки.
Картофель предварительно почистим и опустим в холодную воду. Перед добавлением картошки в овощное рагу, его мелко покрошим или порежем соломкой.
Итак, начали тушить капусту, спустя примерно минут 20 пускаем покрошенный картофель, солим его слегка, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не размягчится.
Пробуем, при необходимости добавляем соль.
Наше блюдо тушеная капуста с картошкой и мясом готово. Едим и радуемся жизни.
Можно отдельно приготовить подливу для второго и подавать вместе с приготовленным блюдом.
Картофель с тушеной квашеной капустой и мясом
Квашеную капусту прежде нужно замочить в холодной воде около 30-60 минут, все зависит от того, насколько она кислая. Так вот, чтоб она не шибала в нос, необходимо ее промыть и убрать излишнюю кислость.
Итак, замачиваем капусту, сливаем воду, отжимаем капусту и тушим все так же, как описано в первом рецепте.
Поверьте, данный рецепт картофеля с квашеной тушеной капустой и мясом ничуть не хуже блюда из свежей капусты.
Сегодня мы научились готовить тушеную капусту с картошкой и мясом, всем желаю приятного аппетита и не забываем поделиться рецептом со своими друзьями из социальных сетей.
Посмотрите еще видео, как приготовить тушеную капусту с картошкой