Тушеная картошка с говядиной

картошка тушеная с говядиной рецептЧто может быть приятней, когда после напряженного рабочего дня приходишь домой, а тебя ждет на плите чудесный ужин в виде картошечки с мясом. Даже если его некому приготовить, то готовка займет не больше часа, если заранее подготовить необходимые продукты.

Сегодня у нас будет тушеная картошка с говядиной, блюдо которое готовить  легко и просто, а получается поистине превосходный ужин.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • Говядина – 600-700 г.
  • Картошка – около 1кг.
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Ваши любимые приправы
  • Перец черный и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную говядину с картошкой

Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем на небольшие кубики

Лук покрошим произвольно, не очень мелко

На раскаленном масле будем обжаривать говядину, лучше взять глубокую сковороду с толстым дном или утятницу

Обжариваем  на сильном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Следом добавляем накрошенный лук и обжариваем уже с лучком

Когда лук станет цвета карамели, добавим 2-3 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешаем, после чего пустим 2 стакана горячей воды.

После закипания посолим и поперчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.

Пока тушится мясо, подготовим картошку

Вымоем ее, вычистим и нарежем кубиками на разделочной доске.

Можете просто покрошить картофель произвольно, но не слишком крупно

По истечению 40 минут добавляем картофель и хорошо перемешиваем

Тушеный картофель с говядиной будет еще вкусней, если добавить какие-нибудь овощи. У меня была замороженная стручковая фасоль. Ее я и пустил после картошки. Вы можете добавить овощи по своему вкусу, либо накрошенный болгарский перец, заранее замоченную красную или белую фасоль и т.д., или не добавлять овощи вовсе.

Доведем до кипения, добавим свои любимые специи, лавровый лист, при необходимости пускаем соль, перемешиваем.

Варим  говядину с тушеной картошкой на среднем огне при закрытой крышке до готовности фасоли и картошки.

Чтобы картофель не разваривался лучше использовать красные сорта.

Когда блюдо готово, выключаем огонь и даем потомиться ей 10 минут при закрытой крышке.

рецепт тушеной картошки с говядиной

Тушеная картошка с говядиной получается очень вкусная, сытная, все ваши домочадцы будут довольны

как приготовить тушеную говядину с картофелем

Поделитесь рецептом блюда с друзьями из социальных сетей

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить говядину тушеную с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *