Что может быть приятней, когда после напряженного рабочего дня приходишь домой, а тебя ждет на плите чудесный ужин в виде картошечки с мясом. Даже если его некому приготовить, то готовка займет не больше часа, если заранее подготовить необходимые продукты.
Сегодня у нас будет тушеная картошка с говядиной, блюдо которое готовить легко и просто, а получается поистине превосходный ужин.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся ингредиенты:
- Говядина – 600-700 г.
- Картошка – около 1кг.
- 2 средние головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Ваши любимые приправы
- Перец черный и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем на небольшие кубики
Лук покрошим произвольно, не очень мелко
На раскаленном масле будем обжаривать говядину, лучше взять глубокую сковороду с толстым дном или утятницу
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Следом добавляем накрошенный лук и обжариваем уже с лучком
Когда лук станет цвета карамели, добавим 2-3 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешаем, после чего пустим 2 стакана горячей воды.
После закипания посолим и поперчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.
Пока тушится мясо, подготовим картошку
Вымоем ее, вычистим и нарежем кубиками на разделочной доске.
Можете просто покрошить картофель произвольно, но не слишком крупно
По истечению 40 минут добавляем картофель и хорошо перемешиваем
Тушеный картофель с говядиной будет еще вкусней, если добавить какие-нибудь овощи. У меня была замороженная стручковая фасоль. Ее я и пустил после картошки. Вы можете добавить овощи по своему вкусу, либо накрошенный болгарский перец, заранее замоченную красную или белую фасоль и т.д., или не добавлять овощи вовсе.
Доведем до кипения, добавим свои любимые специи, лавровый лист, при необходимости пускаем соль, перемешиваем.
Варим говядину с тушеной картошкой на среднем огне при закрытой крышке до готовности фасоли и картошки.
Чтобы картофель не разваривался лучше использовать красные сорта.
Когда блюдо готово, выключаем огонь и даем потомиться ей 10 минут при закрытой крышке.
Тушеная картошка с говядиной получается очень вкусная, сытная, все ваши домочадцы будут довольны
Поделитесь рецептом блюда с друзьями из социальных сетей
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить говядину тушеную с картошкой