Поджарка из свинины на сковороде

рецепт поджарки из свинины на сковородеНа пороге настоящая зима, за окном «– 15» градусов. В такое время отлично подойдет на обед, или ужин приготовленное мясо, чтобы получить больше калорий и не замерзнуть на улице.

А на обед у нас будет вкуснейшее блюдо – поджарка из свинины, рецепт, приготовленный на обычной сковороде. Готовится легко и просто, любой сможет справиться.

Мясо получается очень вкусным и сочным. Приготовленную по такому рецепту поджарку просто обожают в нашей семье. Ее можно подавать и как отдельное блюдо (слишком шикарно)

А можно подать с гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре.

Для приготовления рецепта свиной поджарки на сковороде нам потребуются:

  • Мякоть свинины – 500-600 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Стакан горячей воды

Как готовится поджарка из свинины на сковороде

Для этого рецепта свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. и шириной 1,5-2 см.

Очищенный и помытый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лука не должно быть мало, примерно половина от количества мяса, именно тогда рецепт поджарки получается особенно вкусным.

Чеснок после очистки мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и добавляем в нее кусочки мяса.

Обжариваем  до золотистой корочки на сильном огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем куски мяса.

Когда мясцо обжарили, доливаем один стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30-35 минут до полного выпаривания воды.

Когда вода выкипела, при необходимости добавляем еще растительного масла.

Следом пускаем покрошенный лук и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить мясо уже вместе с луком.

За пару минут до готовности лука добавляем покрошенный чесночок, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

Продолжаем жарить  на сковороде на медленном огне под крышкой до готовности.

Именно такая поджарка из свинины, рецепт которой готовится на сковороде с луком доставляет истинное наслаждение членам моей семьи.

как приготовить поджарку из свинины рецепт на сковороде

Идеальное сочетание мяса и лука дает непередаваемый вкус и аромат вашему блюду.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить  поджарку из свинины на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *