Как приготовить «королевский салат» с куриной печенью

салат из куриной печени рецептСегодняшнее кушанье отличается особым незабываемым вкусом, понравится как взрослым, так и детям, подойдет и как праздничное угощение, и как обычное блюдо на обед.

Готовить мы будем сегодня салат с куриной печенью, рецепт с фото которого будет представлен вашему вниманию ниже. Секрет этого рецепта заключается в особом приготовлении печенки, а морковь, яйца, лук, зеленый горошек и свежие огурцы отлично дополняют всю вкусовую гамму.

Вы просто пошагово выполняете определенные действия из обычных низкобюджетных продуктов и смотрите фото, а в итого получается полноценное вкусное и сытное блюдо, все будут сыты и довольны. Этот поистине королевский салат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата из куриной печени нам понадобятся ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • 3 средние луковицы репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата из куриной печени с фото

Возьмем куриную печень в количестве 0,5 кг., хорошо промываем и режем кубиками

Выкладываем печенку в отдельную посуду и заливаем соевым соусом в количестве 50 мл, хорошо перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут, чтобы она хорошо пропиталась

Лук для рецепта  почистим и порежем кубиками на разделочной доске

Морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке

Поставим отваривать яйца вкрутую, после чего их охладим в холодной воде

В сковороду нальем растительного масла и вываливаем туда куриную печень для рецепта салата вместе с соусом, смотрите фото.

Жарим при помешивании в течение 5-7 минут на среднем огне

За пару минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс, если мало соли, то добавьте, но осторожнее, т.к. соевый соус сам по себе соленый

Готовую печенку снимаем с огня и даем ей остыть

В сковороду добавляем растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, смотрите фото

Высыпаем лук в отдельную чашку, а в сковородке теперь обжариваем морковь в растительном масле до мягкости

В этом рецепте нарежем мелкими кубиками огурец и отваренные яйца

Теперь приступим к сбору самого салата, а для этого:

  • В глубокую салатницу выложим печенку, как на фото

  • Следом за печенкой лук, морковь
  • Добавим порезанные огурцы, яйца и заправим майонезом

  • Сольем жидкость с горошка и добавим его в салат, оставив немного для украшения

Все хорошо перемешаем, при необходимости добавим соль, салат с куриной печенью готов, получается очень вкусный рецепт

Сверху украсим оставшимся зеленым горошком и мелко порезанной зеленью, на фото хорошо видно

салат с куриной печенью, луком и морковью

Поделитесь рецептом вкусного блюда с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить салат с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *