Замечательный cалат «Обжорка» – классический рецепт из страны Советов

Рецепт салата обжорка с фотоДавайте сегодня немного понастальгируем о прошлом. Кто бы чего не говорил, а в СССР было много чего хорошего, например еда. Продукты были все натуральные, качественные, без добавления всякой гадости.

Не было конечно такого изобилия, но зато умели готовить великолепные блюда из того, что есть в магазинах  и под рукой.

Пример тому великолепный салат «Обжорка», классический рецепт которого, с фото и пошагово представляем вашему вниманию.

В данном рецепте салата обжорка всего 5 ингредиентов, но он очень сытный, вкусный, подойдет даже как самостоятельное блюдо.

Какие ингредиенты нам потребуются в классическом варианте салатика

  • Мясо говядины (вырезка) 500-600 г.
  • 2 средние по размеру моркови
  • 2 средние луковицы
  • Соленые огурцы – 2-3 небольшие по размеру
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как готовить классический рецепт салата обжорка, пошагово, с фото

Мясо для данного салатика можно использовать любое, и говядину, и свинину, и курицу. Многие и раньше, и сейчас используют печень, получается тоже очень вкусно.

Сегодня мы будем использовать говядину, которую нужно отварить в течение 50-60 минут, соль добавляем в конце варки.

Хочу открыть секрет, если вы вместо отваривания пожарите говядину на растительном масле, предварительно мелко порезав ее, то салат обжорка будет еще вкусней.

Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты для обжорки

Вымоем и почистим морковь, затем порежем ее соломкой, как на фото

Лук нужно вычистить, помыть и порезать его кубиками, либо четвертькольцами

С соленых огурцов снимем кожицу и также нарежем их соломкой, как показано на фото

В сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней морковь, помешивая, пока она не поджарится и не станет мягонькой (см. фото внизу)

классический рецепт салата обжорка с фото

Выложим морковку со сковороды в салатницу, а в этой же сковородке пожарим лук до золотистого состояния, добавив растительного масла

Классический рецепт салата обжорка предполагает раздельную жарку овощей. Т. е. и мясо, и морковь, и лук обжариваются отдельно, а затем уже соединяются в отличное блюдо

Сваренное и остывшее мясо также режем мелкой соломкой (фото ниже) А бульон можно использовать, чтобы приготовить макароны.

Соединяем все ингредиенты салатика и заправляем майонезом, все хорошо перемешав

салат обжорка с фото классический рецепт

Салат «Обжорка», классический рецепт которого с выложенными пошаговыми фото мы приготовили, получается очень вкусным, сытным и калорийным

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат обжорка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *