Готовите мясо? «Секреты» приготовления

секреты приготовления мясаПриготовить сочное, вкусное, ароматное мясо несложно, даже если вы не шеф повар изысканного ресторана.

Следуйте этим 12 «секретам», и у вас обязательно получится шедевр кулинарии!

  • Мясо приобретет изумительный вкус, если к нему добавить цельную половину лимона с цедрой при приготовлении.
  • Секрет в том, что отбивные при приготовлении получаются более сочными, если их заранее натереть небольшим количеством растительного масла.
  • Выньте из духовки запеченное мясо и подержите над кастрюлей с горячей водой, оно станет вкуснее (народная мудрость).
  • Чтобы мясо не пригорало, поставьте в духовку небольшую мисочку с водой. Этот секрет приготовления конечно же нужно использовать.

  • Говядина получится нежной при варке, если вы на несколько часов натрете ее сухой горчицей, но непосредственно перед приготовлением мясо обязательно промойте.
  • При варке мясо получится восхитительно вкусным, если его положить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  • Солите мясо прямо перед жаркой, иначе оно потеряет всю свою сочность.
  • Румяная корочка получится в том случае, если вы не станете закрывать крышкой сковороду и огонь, на котором готовится блюдо, будет средним.
  • Когда запекаете мясное блюдо в духовке, то обязательно каждые 15 минут поливайте его выделившимся соком.

sekrety-prigotovleniya-myasnyh-blud2

  • А вот мясо на гриле предпочтительнее солить в конце его приготовления, тогда оно будет мягким и сочным.
  • Секрет в том, что прежде чем жарить мясо на решетке, ее необходимо смазать жиром и нагреть. Мясо приготовится равномерно и не прилипнет.
  • Еще один секрет, который не все знают, если вы положите мясо на некоторое время в молоко, то оно станет намного мягче

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!!!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями из социальных сетей секретами приготовления мяса.

Написать ответ