Приготовить сочное, вкусное, ароматное мясо несложно, даже если вы не шеф повар изысканного ресторана.
Следуйте этим 12 «секретам», и у вас обязательно получится шедевр кулинарии!
- Мясо приобретет изумительный вкус, если к нему добавить цельную половину лимона с цедрой при приготовлении.
- Секрет в том, что отбивные при приготовлении получаются более сочными, если их заранее натереть небольшим количеством растительного масла.
- Выньте из духовки запеченное мясо и подержите над кастрюлей с горячей водой, оно станет вкуснее (народная мудрость).
- Чтобы мясо не пригорало, поставьте в духовку небольшую мисочку с водой. Этот секрет приготовления конечно же нужно использовать.
- Говядина получится нежной при варке, если вы на несколько часов натрете ее сухой горчицей, но непосредственно перед приготовлением мясо обязательно промойте.
- При варке мясо получится восхитительно вкусным, если его положить в кипящую воду и варить на медленном огне.
- Солите мясо прямо перед жаркой, иначе оно потеряет всю свою сочность.
- Румяная корочка получится в том случае, если вы не станете закрывать крышкой сковороду и огонь, на котором готовится блюдо, будет средним.
- Когда запекаете мясное блюдо в духовке, то обязательно каждые 15 минут поливайте его выделившимся соком.
- А вот мясо на гриле предпочтительнее солить в конце его приготовления, тогда оно будет мягким и сочным.
- Секрет в том, что прежде чем жарить мясо на решетке, ее необходимо смазать жиром и нагреть. Мясо приготовится равномерно и не прилипнет.
- Еще один секрет, который не все знают, если вы положите мясо на некоторое время в молоко, то оно станет намного мягче
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!!!
Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями из социальных сетей секретами приготовления мяса.