Для того, чтобы приготовить говядину с грибами нам потребуется:
800г. – 1 кг говяжьей вырезки;
Маринованные грибы 400г;
1-2 крупные луковицы;
2 стакана красного вина
Перец, специи, соль по вкусу.
Сначала разрезаем мясо на несколько не очень мелких частей по 150-200г., складываем в посуду, добавляем 2 стакана вина и выдерживаем 5-6 часов.
Растапливаем на сковороде две столовые ложки сливочного масла. Лук нарезаем кубиками, засыпаем его в растопленное масло, добавляем перец, специи, грибы, лавровый лист, соль по вкусу и обжариваем 10-15 минут.
Для приготовления рецепта говядины с грибами берем неглубокую сковороду, вынимаем из вина мясо, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон.
Чтобы довести блюдо до кондиции, ставим сковородку с нашим мясом в разогретую духовку и в процессе готовки периодически поливаем оставшимся от замачивания вином.
Перед подачей говядины добавляем в блюдо грибы, поливаем соусом, который образовался при тушении мяса в духовке, оформляем зеленью.
В качестве гарнира используем отваренный картофель.
Данный рецепт говядины с грибами с успехом будет воспринят как вашими домочадцами, так и гостями, которым его также можно подать при сервировке праздничного стола, восторг и похвалы вам непременно будут обеспечены.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на кнопку!