Как готовить говядину с грибами

говядина с грибами рецептДля того, чтобы приготовить говядину с грибами нам потребуется:

800г. – 1 кг говяжьей вырезки;

Маринованные  грибы 400г;

1-2 крупные луковицы;

2 стакана красного вина

Перец, специи, соль по вкусу.

Сначала разрезаем мясо на несколько не очень мелких частей по 150-200г., складываем в посуду, добавляем 2 стакана вина и выдерживаем 5-6 часов.

Растапливаем на сковороде две столовые ложки сливочного масла. Лук нарезаем кубиками, засыпаем его в растопленное масло, добавляем перец, специи, грибы, лавровый лист, соль по вкусу и обжариваем 10-15 минут.

Для приготовления  рецепта говядины с грибами берем неглубокую сковороду, вынимаем из вина мясо, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон.

Чтобы довести блюдо  до кондиции, ставим сковородку с нашим мясом в разогретую духовку и в процессе готовки периодически поливаем  оставшимся от замачивания вином.

Перед подачей говядины добавляем в блюдо грибы, поливаем соусом, который образовался при тушении мяса в духовке, оформляем зеленью.

В качестве гарнира используем отваренный картофель.

Данный  рецепт говядины с грибами с успехом будет воспринят как вашими домочадцами, так и гостями, которым его также можно подать при сервировке праздничного стола, восторг и похвалы вам непременно будут обеспечены.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на кнопку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *