А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой?
У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.
Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:
Для теста
- Мука пшеничная 0.5 кг
- Теплая водичка 250 мл
- Одно куриное яйцо
- Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
- Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
- Соль одна чайная ложка
- Сахар 1.5 ст.л.
Для начинки и соуса
- Томатная паста 50 г
- Вода 50 мл
- Колбаса – 250 г
- Маринованный огурец – 2 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
Как готовить школьную пиццу
В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.
Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.
Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.
Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.
Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.
Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.
В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.
Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.
Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.
Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.
Раскатанные блины выкладываем на противень.
Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.
Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.
Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.
В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.
Вот таким образом готовится школьная пицца.
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу