Готовим вкусные рулетики с ореховой начинкой

рулетики с ореховой начинкойОрехи – не только одни из наиболее полезных продуктов питания, они еще и очень вкусные. Их довольно часто используют кондитеры и пекари для приготовления различных вкусняшек.

Например, сегодня сделаем небольшие рулетики с ореховой начинкой.

Какие продукты будем использовать для рулетиков с ореховой начинкой

Для теста:

  • мука пшеничная – 3ст.,
  • кефир – 1ст.,
  • маргарин – 250гр.,
  • соль – 1ч.л.,
  • сода пищевая – 1ч.л.

Для сладкой ореховой начинки:

  • очищенные орехи (грецкие) – 300гр.,
  • сахар-песок – 1ст.

Для смазывания:

  • желток – 1шт.,
  • немного масла растительного.

Как готовить рулетики с ореховой начинкой

1.Маргарин перетирается руками с пшеничной мукой, солью и пищевой содой.
2.Следующим этапом  в получившуюся смесь вливается кефир.
3.Дальше замешивается тесто.
4.Очищенные орехи перемешиваются с сахарным песком, а потом измельчаются с помощью блендера.
5.Подготовленное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.
6.После чего на него равномерно выкладывается сладкая ореховая начинка.
7.Раскатанное в пласт тесто с начинкой сворачивается рулетом.
8.Сформированный рулет следует нарезать на кусочки длиной около четырёх сантиметров, держа при этом нож наискосок.
9.Теперь рулетики  нужно смазать взбитым желтком и выложить на смазанный заранее противень.
10.Выпекать такие рулетики требуется примерно полчаса при t=180 градусов.
Примечание
Можно перед выкладыванием начинки смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом.

Вот мы и приготовили рулетики с ореховой начинкой. Пробуйте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *