Орехи – не только одни из наиболее полезных продуктов питания, они еще и очень вкусные. Их довольно часто используют кондитеры и пекари для приготовления различных вкусняшек.
Например, сегодня сделаем небольшие рулетики с ореховой начинкой.
Какие продукты будем использовать для рулетиков с ореховой начинкой
Для теста:
- мука пшеничная – 3ст.,
- кефир – 1ст.,
- маргарин – 250гр.,
- соль – 1ч.л.,
- сода пищевая – 1ч.л.
Для сладкой ореховой начинки:
- очищенные орехи (грецкие) – 300гр.,
- сахар-песок – 1ст.
Для смазывания:
- желток – 1шт.,
- немного масла растительного.
Как готовить рулетики с ореховой начинкой
1.Маргарин перетирается руками с пшеничной мукой, солью и пищевой содой.
2.Следующим этапом в получившуюся смесь вливается кефир.
3.Дальше замешивается тесто.
4.Очищенные орехи перемешиваются с сахарным песком, а потом измельчаются с помощью блендера.
5.Подготовленное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.
6.После чего на него равномерно выкладывается сладкая ореховая начинка.
7.Раскатанное в пласт тесто с начинкой сворачивается рулетом.
8.Сформированный рулет следует нарезать на кусочки длиной около четырёх сантиметров, держа при этом нож наискосок.
9.Теперь рулетики нужно смазать взбитым желтком и выложить на смазанный заранее противень.
10.Выпекать такие рулетики требуется примерно полчаса при t=180 градусов.
Примечание
Можно перед выкладыванием начинки смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом.
Вот мы и приготовили рулетики с ореховой начинкой. Пробуйте и наслаждайтесь.