Творожное печенье с безе

рецепт творожного печенья с безеВыпечка с творогом никогда не надоедает. Кстати, творог можно использовать не только в качестве начинки, но и как базовый компонент теста для рецепта творожного печенья.

Для приготовления творожного печенья с безе нам понадобится список продуктов:

  • 250гр творога,
  • 250гр мягкого маргарина либо масла сливочного,
  • 2ст муки пшеничной,
  • 1ст сахара,
  • 0,5ст измельчённых до крошкообразного состояния орехов,
  • 0,5ч.л гашеной соды,
  • 3 желтка,
  • 3 белка.

Как приготовить рецепт творожного печенья

1.После отделения белков от желтков поставьте белки в холодильник.

2.Отмерьте полтора стакана муки и разотрите с мягким маргарином либо маслом.

3.Потом в получившуюся массу вмешайте творог, а также введите соду (не забудьте её предварительно погасить) и подготовленные желтки.

4.Далее засыпьте оставшуюся муку.

5.Замесите мягкое тесто, которое не налипает на руки и, завернув его в плёнку, поставьте в холодильник на 24 часа, то есть на сутки. Если уж очень хочется полакомиться творожным печеньем с безе и нет возможности так долго ждать, то подержите тесто в холодильнике хотя бы часок (т. е. до затвердения).

6.Для безе охлаждённые белки взбейте до образования пены, а затем соедините с измельчёнными орехами (орехи требуется добавлять постепенно).

7.Всё тесто для творожного печенья разделите на четыре одинаковые по величине части.

8.Разделочную поверхность посыпьте слегка мукой, раскатайте на ней скалкой одну половину теста до получения прямоугольного пласта толщиной около трёх сантиметров.

9.Дальше смажьте пласт массой для орехового безе и сверните рулетом.

10.Аналогично поступите с оставшимися тремя частями теста.

11.Сформированные рулеты разрежьте ножом на небольшие части.

12.Выложите заготовочки, на противень, подготовленный соответствующим образом. Между ними постарайтесь оставить примерно по пять сантиметров свободного пространства, поскольку при выпекании они «подрастут».

13.Выпекайте в духовке при t=170 градусов минут тридцать-сорок.

Творожно  печенье с безе готово, все довольны, все смеются и поглощают чудесное угощение.

А вам понравился рецепт творожного печенья? Если да, то жмем на кнопки и делимся в соцсетях чудо-десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *