Швейцарский творожный торт с шоколадом

>шоколадно творожный торт рецептСегодня на десерт потрясающе вкусный рецепт творожного торта, называемого швейцарским.

Его нежные бисквитные коржи получаются влажными после пропитки, а сочетание шоколадной прослойки и творожно-сливочного крема придаёт этому лакомству неповторимый вкус.

Для приготовления рецепта творожного торта нам необходим следующий список продуктов:

Для теста:

  • куриные яйца (большие) – 4шт.,
  • мука – 1,25ст.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки творожного торта:

  • шоколад – 100гр.,
  • масло – 75гр.,
  • бренди – 1ст.л.

Для крема:

  • мягкий творог – 0,5кг.,
  • пудра сахарная – 70гр.,
  • сливки – 0,5л.,
  • молоко – 0,25ст.

Для пропитки коржа творожного торта:

немного кофе, водки или смеси бренди/рома с водой (брать по 50мл)

Для посыпки:

тёртый чёрный шоколад

Процесс приготовления рецепта  шоколадного творожного торта

1.Яйца взбивайте с сахарным песком в течение восьми-десяти минуток.

2.В муку добавьте разрыхлитель и, хорошенько их перемешав, добавьте к взбитым яйцам.

3.Размешайте ингредиенты до получения однородного теста.

4.Противень застелите промасленным пергаментом.

5.Затем вылейте туда тесто и выпекайте в духовке, разогретой до t=180 градусов, минут двенадцать-четырнадцать.

6.Испечённому коржу дайте остыть, а потом пропитайте его кофе, водкой либо смесью бренди с водой и разрежьте на три совершенно одинаковые полоски.

7.Шоколад растопите с маслом.

8.Данный рецепт творожного торта требует смазки  жидким шоколадом бисквитных полосок и помещения  их на четверть часа в холодильник. Поэтому, разместите их в холодильнике, чтобы шоколадная прослойка «схватилась».

9.Мягкий творог немножко взбейте.

10.Сливки очень хорошо взбейте с сахарной пудрой и добавьте к ним взбитый творог.

11.Получившуюся массу перемешайте на низких оборотах миксера. Творожный крем готов!

12.Далее смажьте коржи творожным кремом, сформируйте торт и обсыпьте его тёртым шоколадом.

13.Перед употреблением дайте творожному торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Творожный шоколадный торт готов. Если вам понравился рецепт творожного торта, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Примечание:

Для посыпки вместо тёртого шоколада можно использовать бисквитную крошку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *