Куйлалах — еврейское блюдо из куриного фарша

рецепт блюда из куриного фаршаЕсли у вас возник вопрос, что можно приготовить из куриного фарша, то данный рецепт именно для вас.

Куйлалах – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе.

Приготовим блюдо из куриного фарша

Чтобы приготовить блюдо Куйлалах, будем использовать куриный фарш и обычные доступные продукты, которые всегда есть под рукой у рачительной хозяйки

Список продуктов:

  • 1кг куриного фарша,
  • 150гр белого хлеба,
  • 100гр масла подсолнечного,
  • 70гр сухарей молотых,
  • 30гр укропа,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка (крупненькая),
  • 5шт перчика-горошка,
  • 3 лавровых листочка,
  • молотый чёрный перчик,
  • соль.

Процесс приготовления блюда из куриного фарша

1.Сначала делается соус:
– очищенная луковица нарезается в виде кубиков, которые затем обжариваются в казанке на подсолнечном масле;
– к обжаренному луку добавляется тёртая очищенная морковка;
– когда смесь лука и морковки немножечко протушится, почти половину её следует выложить в миску и оставить, чтобы она остыла;
– к оставшейся половине протушенной овощной смеси добавляются соль и вода;
– содержимое казанка доводится до кипения;
– потом в получившийся соус добавляются лавровые листочки и горошинки перчика.
2.Отложенная остывшая луково-морковная смесь смешивается с подготовленным куриным фаршем, размоченным в воде раскрошенным хлебом, сырыми яйцами, измельчённым укропом, молотым перчиком и солью.
3.Далее куриный фарш довольно долго перемешивается с добавленными ингредиентами, а в самом конце перемешивания в него требуется добавить сухари молотые.
4.Разделочная поверхность смазывается маслом подсолнечным и после этого на ней из приготовленной массы формируются достаточно крупные шарики из приготовленного фарша.
5.Дальше шарики по одному опускаются в кипящий в казанке соус (там они должны сразу «схватиться»).
6.Блюдо из куриного фарша должно вариться минут двадцать.
7.Готовые шарики выкладываются на тарелку и поливаются ароматным соусом, в котором они варились.
Примечание
К столу куйлалах подаётся горячим.

Сегодня вы узнали, что можно приготовить из куриного фарша. Пробуйте, наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита.

Написать ответ