Если у вас возник вопрос, что можно приготовить из куриного фарша, то данный рецепт именно для вас.
Куйлалах – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе.
Приготовим блюдо из куриного фарша
Чтобы приготовить блюдо Куйлалах, будем использовать куриный фарш и обычные доступные продукты, которые всегда есть под рукой у рачительной хозяйки
Список продуктов:
- 1кг куриного фарша,
- 150гр белого хлеба,
- 100гр масла подсолнечного,
- 70гр сухарей молотых,
- 30гр укропа,
- 2 сырых яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковка (крупненькая),
- 5шт перчика-горошка,
- 3 лавровых листочка,
- молотый чёрный перчик,
- соль.
Процесс приготовления блюда из куриного фарша
1.Сначала делается соус:
– очищенная луковица нарезается в виде кубиков, которые затем обжариваются в казанке на подсолнечном масле;
– к обжаренному луку добавляется тёртая очищенная морковка;
– когда смесь лука и морковки немножечко протушится, почти половину её следует выложить в миску и оставить, чтобы она остыла;
– к оставшейся половине протушенной овощной смеси добавляются соль и вода;
– содержимое казанка доводится до кипения;
– потом в получившийся соус добавляются лавровые листочки и горошинки перчика.
2.Отложенная остывшая луково-морковная смесь смешивается с подготовленным куриным фаршем, размоченным в воде раскрошенным хлебом, сырыми яйцами, измельчённым укропом, молотым перчиком и солью.
3.Далее куриный фарш довольно долго перемешивается с добавленными ингредиентами, а в самом конце перемешивания в него требуется добавить сухари молотые.
4.Разделочная поверхность смазывается маслом подсолнечным и после этого на ней из приготовленной массы формируются достаточно крупные шарики из приготовленного фарша.
5.Дальше шарики по одному опускаются в кипящий в казанке соус (там они должны сразу «схватиться»).
6.Блюдо из куриного фарша должно вариться минут двадцать.
7.Готовые шарики выкладываются на тарелку и поливаются ароматным соусом, в котором они варились.
Примечание
К столу куйлалах подаётся горячим.
Сегодня вы узнали, что можно приготовить из куриного фарша. Пробуйте, наслаждайтесь.
Приятного вам аппетита.