А почему так названо данное блюдо? Да потому, что готовить ленивые голубцы очень быстро, при этом не нужно отваривать листья капусты и пихать в них начинку, заворачивать их, мучаясь при этом.
Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы мы будем использовать
- 300-400 г мяса (лучше взять и свинину, и говядину в равных количествах) или мясного фарша
- Небольшой вилочек свежей капусты
- Полстакана риса
- 2 сырых куриных яйца
- 2 средненькие луковицы
- 1 морковку средней величины
- 2-3 зубчика чеснока (на любителя)
- Растительное масло
Рецепт приготовления ленивых голубцов
- Мясо промыть, нарезать на небольшие куски
- Рис промыть обычной водой и отварить до полуготовности
- С капусты удалить верхние листья, промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом сердцевину
- Морковку также помыть, почистить и разрезать на кусочки, не обязательно мелкие
- Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на несколько долек
- Мясо пропустить через мясорубку, через нее же нужно прокрутить и капусту, и лук, и морковку, и чеснок
Если у вас уже готовый фарш, чтобы приготовить ленивые голубцы, то через мясорубку его пропускать не стоит
- Добавить в фарш рис, 2 яйца, соль, перец по вкусу и тщательно все перемешать
В сковороду нальем растительного масла, поставим на газовую плиту и нагреем сковородку
Сформируем из фарша котлеты, обваляем в муке и обжарим на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.
Теперь убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и продолжаем томить голубцы до готовности еще минут 20.
Ленивые голубцы вместо сковороды можно приготовить и в духовке
Для этого нагреем духовку до 170 градусов, смажем противень маслом и выложим на него сформированные котлеты. Через 40-50 минут можно вынимать их из духовки.
Очень хорошо эти голубцы подавать со сметаной, или можете приготовить подливу. О том, как готовить подливу почитайте в данной статье.
В целях экономии можно подавать блюдо с гарниром, например с жареной картошкой.
Сегодня вы узнали, как готовить ленивые голубцы. Порадуйте себя и своих родных, не пожалеете.
А для того, чтобы поблагодарить за предоставленный рецепт, можете пощелкать по кнопочкам социальных сетей ниже и поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов со своими друзьями.