Как приготовить ленивые голубцы

как готовить ленивые голубцыА почему так названо данное блюдо? Да потому, что готовить ленивые голубцы очень быстро, при этом не нужно отваривать листья капусты и пихать в них начинку, заворачивать их, мучаясь при этом.

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы мы будем использовать

  • 300-400 г мяса (лучше взять и свинину, и говядину в равных количествах) или мясного фарша
  • Небольшой вилочек свежей капусты
  • Полстакана риса
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 средненькие луковицы
  • 1 морковку средней величины
  • 2-3 зубчика чеснока (на любителя)
  • Растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски
  2. Рис промыть обычной водой и отварить до полуготовности
  3. С капусты удалить верхние листья, промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом сердцевину
  4. Морковку также помыть, почистить и разрезать на кусочки, не обязательно мелкие
  5. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на несколько долек
  6. Мясо пропустить через мясорубку, через нее же нужно прокрутить  и капусту, и лук, и морковку, и чеснок

Если у вас уже готовый фарш, чтобы приготовить ленивые голубцы, то  через мясорубку его пропускать не стоит

  1. Добавить в фарш рис, 2 яйца, соль, перец по вкусу и тщательно все перемешать

В сковороду нальем растительного масла, поставим на газовую плиту и нагреем сковородку

Сформируем из фарша котлеты, обваляем в муке и обжарим на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.

Теперь убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и продолжаем томить голубцы до готовности еще минут 20.

Ленивые голубцы вместо сковороды можно приготовить и в духовке

Для этого нагреем духовку до 170 градусов, смажем противень маслом и выложим на него сформированные котлеты. Через 40-50 минут можно вынимать их из духовки.

Очень хорошо эти голубцы подавать со сметаной, или можете приготовить подливу. О том, как готовить  подливу почитайте в данной статье.

В целях экономии можно подавать блюдо с гарниром, например с жареной картошкой. 🙂

Сегодня вы узнали, как готовить ленивые голубцы. Порадуйте себя и своих родных, не пожалеете.

А для того, чтобы поблагодарить за предоставленный рецепт, можете пощелкать по кнопочкам социальных сетей ниже и поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *