«Сегодня у нас рыбный день» Именно такими табличками встречали в советское время в кафе и столовых общепита посетителей в определенный день недели.
Это ничуть не пугало советских граждан, они хоть и с небольшим удовольствием, но поедали рыбные обеды, кушать-то хочется, ведь в других столовках в этот день мяса тоже не подавали.
Сегодня у нас также будет рыбный день, и мы будем готовить очень простой, но вкусный салат с рисом и консервами.
Для того, чтобы изготовить столь незамысловатое блюдо, именуемое салатом с рыбными консервами и рисом нам понадобятся:
- Одна банка рыбных консервов с добавлением масла
- Полстакана риса
- Два диетических куриных яйца
- Луковица средних размеров
- Майонез
Рецепт салата с рисом и рыбными консервами
Для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы, будь то сардина, ставрида или скумбрия и т.п.
- Откроем баночку, сольем водичку с маслом (неизвестно какое там масло и есть ли там оно вообще).
- Содержимое банки, то бишь рыбку, выложим в тарелочку и вилочкой подавим до получения однородной массы.
- Рис промоем и отварим в подсоленной воде до готовности и дадим ему остынуть. Не переживайте, если рис разварится, на вкус салата это не отразится.
- Яйца отварим вкрутую, после чего зальем их холодной водой и дадим остынуть, после чего очистим и покрошим кубиками меленько.
- Луковицу почистим, помоем и мелко покрошим на разделочной досочке.
- Смешаем вместе рис, рыбные консервы, яйца, лук, пустим две ложки майонеза и тщательно перемешаем. Если салат получается немного суховатым, то добавим еще майонеза.
- Украсим наш салат листочками зелени.
Салат с рисом и рыбными консервами теперь полностью готов. Он хотя и очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный
Приятного аппетита
А для того, чтобы ваши друзья узнали о данном блюде, пощелкайте по кнопкам социальных сетей и поделитесь с ними рецептом салата с рисом и рыбными консервами