Готовим салат с рыбными консервами и рисом

salat-rybnoj-konservoj«Сегодня у нас рыбный день»  Именно такими табличками  встречали в советское время в кафе и столовых общепита посетителей  в определенный день недели.

Это ничуть не пугало советских граждан, они хоть и с небольшим удовольствием, но  поедали  рыбные обеды, кушать-то хочется, ведь в других столовках в этот день мяса тоже не подавали.

Сегодня у нас также будет рыбный день, и мы будем готовить очень простой, но вкусный салат с рисом и консервами.

Для того, чтобы изготовить  столь незамысловатое блюдо, именуемое салатом  с рыбными консервами и рисом  нам  понадобятся:

  • Одна банка рыбных  консервов с добавлением масла
  • Полстакана риса
  • Два диетических куриных яйца
  • Луковица средних размеров
  • Майонез

Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

Для приготовления салата  можно использовать любые рыбные консервы, будь то сардина, ставрида или скумбрия и т.п.

  • Откроем баночку, сольем водичку с маслом (неизвестно какое там масло и есть ли там оно вообще).
  • Содержимое банки, то бишь рыбку,  выложим в тарелочку и вилочкой подавим до получения однородной массы.
  • Рис промоем и отварим в подсоленной воде до готовности и дадим ему остынуть. Не переживайте, если рис разварится, на вкус салата  это не отразится.
  • Яйца отварим вкрутую, после чего зальем их холодной водой и дадим остынуть, после чего очистим и покрошим кубиками меленько.
  • Луковицу почистим, помоем и мелко покрошим на разделочной досочке.
  • Смешаем вместе рис, рыбные консервы, яйца, лук, пустим две ложки майонеза и тщательно перемешаем. Если салат получается немного суховатым, то добавим еще майонеза.
  • Украсим наш салат листочками зелени.

Салат  с рисом и рыбными консервами  теперь полностью  готов. Он хотя и очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный

Приятного аппетита

А для того, чтобы ваши друзья узнали о данном блюде, пощелкайте по кнопкам социальных сетей  и поделитесь с ними рецептом салата с рисом и рыбными консервами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *