Как приготовить фаршированный перец

рецепт фаршированного перцаСегодня узнаем, как приготовить фаршированный перец.

А вы знаете, что сладкий перец (еще его называют болгарским) занимает первое место среди овощей по содержанию в нем витамина «С»?

В перце в 6 раз его больше, чем в цитрусовых культурах. В сладком перце (в особенности красном) содержатся каротин, витамины В, В2, Е, РР, а также минеральные вещества такие, как натрий, калий, кальций и др.

Сладкие перцы можно употреблять в пищу в любом виде (сыром, варенном, запеченном, соленом, консервированном).

Рецепт перца фаршированного сыром, маслом, чесноком

farshirovannyj-peretcДля приготовления данного рецепта фаршированного перца нам понадобится:

  • 3-4 болгарских перца
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Масло сливочное 50 г
  • 3-4 дольки чеснока

Плоды сладкого перца нужно промыть, срезать плодоножку и удалить изнутри семена.

Сыр мы будем натирать на крупной терке, охлажденное заранее масло также натираем после сыра.

Чеснок пропускаем через мелкую терку, либо давим с помощью чеснокодавилки.

Все тщательно перемешиваем вместе и нафаршируем перцы. Перед тем, как подать на стол на 30 минут поместим фаршированные перцы в холодильник.

Перед подачей на стол нарежем их на кружочки и разложим на неглубокую тарелку, украсив зеленью.

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом

Состав ингредиентов:

  • фарш 400 г
  • 8 – 10 сладких перца
  • 400 грамм мясного фарша (можно использовать любой)
  • Рис 200 грамм
  • Лук 1-2 головки
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт, либо томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Приправа для жарки мяса

Для того, чтобы приготовить данный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом будем следовать следующему порядку действий.

Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Варите так, как вы варите кашу, только воды пустите меньше.

Если у вас получилось много воды, то не беда, слейте лишнюю воду, и накройте кастрюлю крышкой, рис впитаем в себя остатки жидкости.

В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до золотистой корочки, заранее покрошив лук, а морковь, натерев через крупную терку, добавим в конце мелко покрошенный чеснок (на любителя).

Фарш можно использовать сырой, а можно до полуготовности его потушить вместе с луком и морковью, не забыв посыпать приправой, пустив еще в конце томаты, или томатную пасту.

Теперь перемешиваем рис с фаршем и овощами, если мало соли, то добавим по вкусу.

Нашпигуем очищенные заранее перцы полученной волшебной рисово-мясной начинкой.

В глубокую сковороду выложим перцы, хвостом вверх, зальем водой, чтобы до половины закрыть фаршированные перцы, накрываем крышкой и ставим на газовую плиту.

Когда вода закипит, то огонь выставляем самый минимальный и тушим при закрытой крышке в течение 40-50 минут.

Готовые перцы вытаскиваем по одному на тарелку, поливаем сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Перцы, фаршированные грибами рецепт

Вместо мяса можно использовать грибы, можно их пустить вместе с мясом, а можно и без оного, только из одних грибов.

Для этого нам понадобятся вместо мяса свежие грибы.

Предварительно грибы чистят, моют и варят в подсоленной воде в течение 15-20 минут. А дальше все как по накатанной схеме.

Можно перемешать грибы с рисом, либо с капустой. Все как в предыдущем рецепте.

Перед подачей на стол полить фаршированные перцы соусом, кетчупом либо майонезом и тщательно пережевываем пищу, дабы ненароком не подавиться от нахлынувшего удовольствия.

Сегодня мы узнали, как приготовить фаршированный перец, а какой рецепт выбрать, или попробовать все и вкусить все прелести истинного наслаждения и удовольствия решать вам.

Приятного аппетита

Не сочтите за труд, поделитесь рецептами с друзьями, пощелкав по кнопкам, расположенным ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *