Сегодня узнаем, как приготовить фаршированный перец.
А вы знаете, что сладкий перец (еще его называют болгарским) занимает первое место среди овощей по содержанию в нем витамина «С»?
В перце в 6 раз его больше, чем в цитрусовых культурах. В сладком перце (в особенности красном) содержатся каротин, витамины В, В2, Е, РР, а также минеральные вещества такие, как натрий, калий, кальций и др.
Сладкие перцы можно употреблять в пищу в любом виде (сыром, варенном, запеченном, соленом, консервированном).
Рецепт перца фаршированного сыром, маслом, чесноком
Для приготовления данного рецепта фаршированного перца нам понадобится:
- 3-4 болгарских перца
- Твердый сыр – 150 грамм
- Масло сливочное 50 г
- 3-4 дольки чеснока
Плоды сладкого перца нужно промыть, срезать плодоножку и удалить изнутри семена.
Сыр мы будем натирать на крупной терке, охлажденное заранее масло также натираем после сыра.
Чеснок пропускаем через мелкую терку, либо давим с помощью чеснокодавилки.
Все тщательно перемешиваем вместе и нафаршируем перцы. Перед тем, как подать на стол на 30 минут поместим фаршированные перцы в холодильник.
Перед подачей на стол нарежем их на кружочки и разложим на неглубокую тарелку, украсив зеленью.
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом
Состав ингредиентов:
- фарш 400 г
- 8 – 10 сладких перца
- 400 грамм мясного фарша (можно использовать любой)
- Рис 200 грамм
- Лук 1-2 головки
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт, либо томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- Приправа для жарки мяса
Для того, чтобы приготовить данный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом будем следовать следующему порядку действий.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Варите так, как вы варите кашу, только воды пустите меньше.
Если у вас получилось много воды, то не беда, слейте лишнюю воду, и накройте кастрюлю крышкой, рис впитаем в себя остатки жидкости.
В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до золотистой корочки, заранее покрошив лук, а морковь, натерев через крупную терку, добавим в конце мелко покрошенный чеснок (на любителя).
Фарш можно использовать сырой, а можно до полуготовности его потушить вместе с луком и морковью, не забыв посыпать приправой, пустив еще в конце томаты, или томатную пасту.
Теперь перемешиваем рис с фаршем и овощами, если мало соли, то добавим по вкусу.
Нашпигуем очищенные заранее перцы полученной волшебной рисово-мясной начинкой.
В глубокую сковороду выложим перцы, хвостом вверх, зальем водой, чтобы до половины закрыть фаршированные перцы, накрываем крышкой и ставим на газовую плиту.
Когда вода закипит, то огонь выставляем самый минимальный и тушим при закрытой крышке в течение 40-50 минут.
Готовые перцы вытаскиваем по одному на тарелку, поливаем сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.
Перцы, фаршированные грибами рецепт
Вместо мяса можно использовать грибы, можно их пустить вместе с мясом, а можно и без оного, только из одних грибов.
Для этого нам понадобятся вместо мяса свежие грибы.
Предварительно грибы чистят, моют и варят в подсоленной воде в течение 15-20 минут. А дальше все как по накатанной схеме.
Можно перемешать грибы с рисом, либо с капустой. Все как в предыдущем рецепте.
Перед подачей на стол полить фаршированные перцы соусом, кетчупом либо майонезом и тщательно пережевываем пищу, дабы ненароком не подавиться от нахлынувшего удовольствия.
Сегодня мы узнали, как приготовить фаршированный перец, а какой рецепт выбрать, или попробовать все и вкусить все прелести истинного наслаждения и удовольствия решать вам.
Приятного аппетита
Не сочтите за труд, поделитесь рецептами с друзьями, пощелкав по кнопкам, расположенным ниже