Бутерброды «Дома нечего пожрать»

бутерброд с сыром и ветчинойНаверняка у вас не раз было  такое, что приходишь домой, а кушать нечего, нужно готовить, а это так долго-о-о…

И тут вспоминаешь, что в холодильнике лежит ветчина, сыр – вот оно то, что надо, а не сообразить ли нам на скорую руку бутерброды с ветчиной и сыром?

Если нет ветчины, то подойдет и колбаса, а вместо дорогого сыра можно обойтись и сырком плавленым.

Итак, для приготовления бутербродов с ветчиной и сыром нам достаточно:

  • Ветчину, порезать на тонкие кружочки и пополам
  • Хлеб белый, черный или батон – режем не толстыми кусками
  • Сыр, можно плавленный — 100-200г

Разогреваем сковородку с растительным маслом и поджариваем с одной стороны на ней наши кусочки хлеба, пока не подрумянятся.

buterbrod-syrom-vetchinoj

На поджарившуюся сторону кладем по две дольки ветчины, сверху полоску или две сыра.

Включаем духовку, пусть разогревается.

Берем противень или широкую сковороду, смазываем ее сливочным маслом, укладываем не поджаренной стороной наши бутерброды с ветчиной и сыром и ставим в духовку.

Устанавливаем 180 градусов и готовим бутерброды в течение 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Таким  образом, у нас получаются уже горячие бутерброды.

Вытаскиваем, даем немного остынуть, чтобы не обжечься и приступаем к поглощению пищи.

Вкуснотища, должен вам заметить, особенно когда кушать хочется. Ну чем не ужин?

Вместо ветчины подойдет любая колбаса, в дополнение к сыру можно использовать и помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.

Сверху бутерброды с ветчиной и сыром можно посыпать зеленью.

Кто-то мажет хлеб майонезом, кетчупом, или добавляет яйцо через терку, сыр тоже натирают на терке.

buterbrod-s-syrom-kolbasoj-pomidorami

Вообще здесь нет предела вашей фантазии, экспериментируйте, пробуйте и ваши бутерброды с ветчиной и сыром доставят вам несказанную радость и голод будет утолен и восторжествует покой и блаженство.

Как вам такие бутерброды, понравились? Сделайте доброе дело, нажмите кнопку ниже и поделитесь рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *