Рецепт клецок с абрикосами

клецки с абрикосамиДля того, чтобы приготовить вкусные клецки с абрикосами нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель (рассыпчатый сорт) – 1кг,
  • 800 г небольших созревших абрикосов,
  • Мука пшеничная – 250г,
  • Куриные яйца – 2 шт,
  • Масло сливочное 100 г,
  • Половина чайной ложки молотой корицы,
  • Сахар-рафинад ,
  • Панировочные сухари 5 ложек,
  • Сахарная пудра, чтобы  посыпать клецки,
  • Соль по вкусу

Прежде чем начать готовить вкусные клецки с абрикосами, вымойте хорошенько картофель, его мы будем отваривать в мундире.

  1. Тщательно помоем абрикосы и разрежем их пополам, удаляя косточки. В одну из половинок кладем кусок сахара, а второй накрываем сверху.
  2. Данный вкусный рецепт клецок с абрикосами содержит такой полезный продукт как картофель, поэтому варим его до готовности. Воду необходимо слить и слегка подсушить картошку, поставив кастрюлю на медленный огонь.
  3. Очищаем картофель от кожуры и разминаем его, добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем. Добавляем в пюре муку, яйца, соль по вкусу, корицу. Все это опять тщательно перемешиваем.
  4. Для приготовления вкусных клецок из полученного теста скатаем рулет, затем разрежем его на части, равное количеству абрикосов.
  5. Каждый кусок теста раскатываем кружочком. В середину каждого круга кладем абрикос с сахаром внутри и закрываем тестом со всех сторон, слепив круглые шары.
  6. На газовую плиту ставим кастрюлю с водой, необходимо довести  ее до кипения и опустить в них клецки. Кипятить необходимо на медленном огне 10 минут, дабы они не разваривались и выглядели привлекательно и вкусно.
  7. В отдельной посуде растопим сливочное масло, добавим туда панировочные сухари и слегка поджарим до золотистого цвета.

В сухарях обваливаем наши абрикосовые клецки, а для придания им изюминки и привлекательности  обсыпаем сахарной пудрой.

Теперь наш рецепт вкусных клецок с абрикосами готов, можно подавать на стол.

Получаются оригинальные и очень вкусные клецки, которые можно подать в качестве десерта на обед, или использовать как полноценное блюдо на завтрак или ужин.

Написать ответ