Для того, чтобы приготовить вкусные клецки с абрикосами нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель (рассыпчатый сорт) – 1кг,
- 800 г небольших созревших абрикосов,
- Мука пшеничная – 250г,
- Куриные яйца – 2 шт,
- Масло сливочное 100 г,
- Половина чайной ложки молотой корицы,
- Сахар-рафинад ,
- Панировочные сухари 5 ложек,
- Сахарная пудра, чтобы посыпать клецки,
- Соль по вкусу
Прежде чем начать готовить вкусные клецки с абрикосами, вымойте хорошенько картофель, его мы будем отваривать в мундире.
- Тщательно помоем абрикосы и разрежем их пополам, удаляя косточки. В одну из половинок кладем кусок сахара, а второй накрываем сверху.
- Данный вкусный рецепт клецок с абрикосами содержит такой полезный продукт как картофель, поэтому варим его до готовности. Воду необходимо слить и слегка подсушить картошку, поставив кастрюлю на медленный огонь.
- Очищаем картофель от кожуры и разминаем его, добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем. Добавляем в пюре муку, яйца, соль по вкусу, корицу. Все это опять тщательно перемешиваем.
- Для приготовления вкусных клецок из полученного теста скатаем рулет, затем разрежем его на части, равное количеству абрикосов.
- Каждый кусок теста раскатываем кружочком. В середину каждого круга кладем абрикос с сахаром внутри и закрываем тестом со всех сторон, слепив круглые шары.
- На газовую плиту ставим кастрюлю с водой, необходимо довести ее до кипения и опустить в них клецки. Кипятить необходимо на медленном огне 10 минут, дабы они не разваривались и выглядели привлекательно и вкусно.
- В отдельной посуде растопим сливочное масло, добавим туда панировочные сухари и слегка поджарим до золотистого цвета.
В сухарях обваливаем наши абрикосовые клецки, а для придания им изюминки и привлекательности обсыпаем сахарной пудрой.
Теперь наш рецепт вкусных клецок с абрикосами готов, можно подавать на стол.
Получаются оригинальные и очень вкусные клецки, которые можно подать в качестве десерта на обед, или использовать как полноценное блюдо на завтрак или ужин.