Как приготовить шашлык из свинины в арахисовом маринаде

шашлык из свининыПрежде, чем начать готовить шашлык из свинины, позаботимся о маринаде, будет он с применением арахисовой пасты.

Что будем использовать для приготовления арахисового маринада:

Количество порций – 4

100 мл соевого соуса

50 мл сока лаймы (можно использовать лимонный или гранатовый сок)

50 мл арахисовой пасты

2-3 столовые ложки сахара

Чеснок, измельченный 2-3 дольки

Чайная ложка сушеного красного перца

1/4 ложки молотого имбиря

Все это смешиваем между собой для приготовления маринада, в котором потом замочим мясо, а также будем поливать при готовке шашлыка из свинины.

Также нам понадобится свиная вырезка для шашлыка 0.5-0.6 кг, которые нужно нарезать по 2.5-3 см., два средненьких сладких перца (зеленые или красные, только твердые)- нарезаем кусочками по 2.5-3см.

Берем 100 мл приготовленного арахисового маринада и отставляем в сторону, им будем поливать мясо при готовке.

Остальной маринад выливаем в большой и крепкий целлофановый пакет, куда опустим приготовленные куски свинины.

Пакет закрываем плотно, переворачиваем и помещаем в холодильник на 3 часа. Его нужно периодически переворачивать.

Маринад сливаем. Мясо нанизываем на шампуры вперемежку с кусочками перца.

Гготовим как обычно на углях 5-6 минут, переворачивая, поливая приготовленным заранее соусом, чтобы мясо было поджаристым и сочным. Следите, чтобы  шашлык не сгорел

Подаем немедленно, как только наш вкусный шашлык из свинины в арахисовом маринаде  будет готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *