Как сварить вкусную рисовую кашу

вкусная рисовая каша на молокеЧто вы предпочитаете на завтрак?

Многие вообще не завтракают, или перебиваются бутербродами, а зря…

Бутерброды – это конечно хорошо, но если все время употреблять только их, то есть немалый риск получить проблемы с желудком в будущем.

Основным блюдом, которое задаст заряд бодрости и духа на целый день, безусловно, является каша. Манная, геркулесовая, рисовая каша на молоке – это, несомненно, лучшее начало дня, нежели кофе и бутерброды.

Сегодня узнаем, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке.

Все, что нам будет необходимо, это

  • Рис (желательно круглый) – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар

И хотя  вариантов приготовления молочной рисовой каши может быть множество, я опишу рецепт, который незамысловат и прост в исполнении, зато  каша получается наваристая и очень вкусная.

В кастрюлю наливаем воду в количестве 4 стаканов и ставим ее на сильный огонь, пока вода не закипит.

Пока вода нагревается, рис в количестве 1 стакана высыпаем в глубокую миску, если он не очень качественный, то нужно его сначала перебрать, чтобы не было камешков и черных пустых семян. Согласитесь, что неприятно, когда в каше потом попадаются черные вкрапления, либо каша хрустит на зубах.

Теперь рис необходимо промыть, заливаем холодной водой, помешиваем ложечкой, воду сливаем и опять заливаем по новой, и так 3-4 раза.

Как только вода для будущей рисовой каши с молоком  закипела, пускаем неполную чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

Не нужно ждать, пока рис набухнет, можно сразу же его переложить в кипящую воду, далее убавляем немного огонь и доводим до кипения.

Газ ставим на минимум, варим рисовую кашу до тех пор, пока лишняя вода практически полностью не выкипит и рис  не начнет загустевать.

Периодически помешиваем наше варево, чтобы каша не прикипала ко дну и не подгорала.

Теперь дошла очередь и до молока, пускаем его в кастрюлю, доводим до кипения, пускаем  две ложки сливочного масла и варим рисовую кашу на малом огне минут  5 до готовности, не забываем помешивать. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет пустить еще немного соли и (или) сахара.

Накрываем крышкой, чтобы наше варево  было вкусным,  даем настояться 10-15 минут.

Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам, в каждую можно добавить еще по кусочку сливочного масла.

Можно добавить в готовое блюдо перед подачей сушеный изюм или курагу, предварительно вымыв их и обдав кипятком. Получается очень вкусно, просто обалденно.

Когда я варю такую кашу, то ничего не остается в кастрюле, все сметается вчистую.

Итак, сегодня вы узнали, как варится вкусная рисовая каша на молоке, надеюсь, что ваши домочадцы будут в неописуемом восторге.

Узнал рецепт сам, поделись с другом

Написать ответ