Будерброд со шпротами – это просто и вкусно

бутерброд со шпротамиОдним из наиболее известных и популярных рецептов, к тому же весьма вкусный, простой и быстрый в приготовлении является бутерброд со шпротами. Их существует множество разновидностей, где помимо основных продуктов хлеба и шпрот, каждый может добавлять то, что душа пожелает.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления бутербродов.

Бутерброд со шпротами «Привет из Латвии»

Для этого нам понадобится:

  • Черный хлеб, можно батон;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез
  • Парочку долек чеснока
  • Стебельки зеленого лука

Нарезаем хлебобулочное изделие на тонкие ломтики. Обжариваем с обеих сторон на сковороде, где заранее растопили подсолнечное масло (маргарин, сливочное масло, кому как нравится). Жарить нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

Ждем, пока наши кусочки немного остынут, и натираем чесноком обе стороны хлебцов, а вот майонезом смазываем только с одной стороны. Кому не нравится чеснок, а скорее последствия его употребления, можно обойтись и без него.

Сверху на подготовленные кусочки хлеба укладываем 1-2 рыбки из банки, украшаем стеблями зеленого лука и выкладываем на подготовленное блюдо.

Еще один рецепт бутерброд со шпротами с огурцом

бутреброд со шпротами с огурцом

Огурец может быть как соленым, маринованным, так и свежим.

Здесь все аналогично предыдущему  рецепту, только сначала кладем нарезанный огурец (либо кружочками, либо разрезанный вдоль), затем шпротинки и бутерброд готов.

Рецепт бутерброда со шпротами с помидорами и сыром

бутерброд со шпротами помидорами и сыром

Вместо огурцов кладем тонко нарезанные дольки помидора, а сверху на рыбу натираем через терку сыр. Бутерброд готов, можно начинать кушать.

Для более изысканных гурманов ставим наши  бутерброды в духовку, и как только сыр начинает плавиться, вынимаем его из духовки, раскладываем на блюдо и приступаем к употреблению пищи.

Оригинальный рецепт бутерброда со шпротами и яйцом

На одну банку шпрот – 1-2 варенных вкрутую яйца.

Шпроты выкладываем на тарелку, давим ложкой до однородной массы. Яйцо отвариваем вкрутую, мелко крошим и перемешиваем со шпротами. Добавляем ложку майонеза, получается прекрасный рыбный паштет.

Полученную массу ложкой намазываем на хлебцы, а сверху украшаем рубленой зеленью, используя укроп, петрушку, сельдерей.

А какие рецепты приготовления бутерброда со шпротами знаете вы? Поделитесь своими новинками в комментариях.

Написать ответ