Не открою большой тайны, если скажу, что по своим вкусовым качествам и питательной ценности рыба занимает одно из первых мест в меню многих стран и народов.
Правда чувство сытости приносит ненадолго, поэтому-то ее стараются приготовить со всевозможными гарнирами, которые как дополняют, так и украшают приготовленную рыбу.
Картофель и рыба – наиболее удачное сочетание
Картофель – “второй хлеб” для большинства жителей нашей Отчизны. Практически каждая хозяйка в своем меню имеет блюда из картофеля, приготовленные самыми различными способами.
Картофель как гарнир идеально подходит к рыбным блюдам, а его вкус, безусловно, гармонично сочетается со вкусом рыбы.
Если вы жарите рыбу, то и жареный картофель органично вписывается в данное блюдо.
Если рыба вареная, то и гарниром к ней можно подать отварной картофель.
Ну а к рыбным котлетам, фрикаделькам и прочим вкусностям из рыбного фарша очень хорошо подходит картофельное пюре.
Как дополнение с картошкой отлично сочетаются овощи: томаты, огурцы, перец сладкий. Очень кстати будет добавление зелени: сельдерея, укропа, петрушки.
Конечно, это не правило и любая хозяйка вправе выбирать, какой картофель подходит к рыбе и экспериментировать с приготовлением рыбных блюд.
Гарнир к рыбе из овощей
Перечень овощей, которые можно добавлять на гарнир к рыбным блюдам, достаточно велик. Это и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и кабачки, и патиссоны и многое, многое другое.
Сейчас продаются в любых продуктовых магазинах замороженные овощи, куда входит определенный состав свежих замороженных овощей. Чем не идеальный гарнир?
Берете упаковку, высыпаете на сковородку, добавляете немного воды и варите до готовности, добавив соль по вкусу.
Подаете приготовленную рыбу с гарниром из овощей и получаете отменное и полезное, богатое витаминами блюдо.
Также к рыбным блюдам подходят салаты из свежих овощей. Такое сочетание наиболее подходит тем людям, которые имеют проблемы с избыточным весом и считают каждую калорию.
Наиболее популярны из таких блюд считаются рыба с легкими салатами, заправленными растительным маслом, или лимоном со шпинатом, или щавелем.
Гарнир к рыбе из макаронных изделий и круп
Подходят ли на гарнир к рыбе макаронные изделия? А почему бы и нет?
Если рыба тушится с овощами, то добавив в отварные макароны подливку из тушеных овощей, получится сытное рыбное блюдо.
Еще один рецепт из далекого детства – это килька в томате с макаронами. Отвариваем макароны, открываем консервы килька в томате, добавляем к макаронным изделиям пару ложек консервов и ужин готов.
И хотя многие уверены в том, что макароны и рыба – это наименее удачное сочетание, а я хочу возразить, что не бывает не вкусной еды, а есть отсутствие желания и неумение готовить.
Из всевозможных круп на гарнир к рыбным блюдам подойдет рассыпчатый рис, да и обычную рисовую кашу можно приготовить на гарнир.
Гречку также можно приготовить на гарнир, подойдет она к паровой и отварной рыбе, либо блюдам из рыбного фарша.
Думаю, что статья рассеяла вашу неуверенность в том, какой гарнир подходит к рыбе, и вы будете гнаться не за тем, что обычно принято, а за качеством блюд, которые готовите.
Узнайте, как приготовить суп из куриных крылышек в этой статье.
Статья оказалась полезной? Щелкните по кнопочкам, не сочтите за труд