Очень вкусная горбуша в маринаде, жареная на сковороде

жареная горбуша на сковороде рецептСегодня приготовим рыбку, предварительно замоченную в маринаде. Этот рецепт настолько приятен на вкус, а рыба настолько нежная и ароматная, что в другом виде вы просто не захотите больше готовить.

Будет на обед сегодня горбуша жареная на сковороде, но отличается она тем, что предварительно для рыбы готовится маринад, в этом весь секрет этого блюда.

Для приготовления горбуши, жареной на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба красная (горбуша, кета и др.) примерно 600-700 г.
  • Одно яйцо
  • Горчица – полчайной ложки
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ч.л.
  • Сок лимона – половина чайной ложки
  • Сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить горбушу на сковороде

Возьмем горбушу, отрежем голову, плавники и хвост, почистим внутренности, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

Для маринада приготовим миску, куда высыпаем 1 ч.л. соли, добавим сюда же приправы:

  • Четверть ч.л. молотого имбиря
  • Черный перец
  • Базилик полчайной ложки
  • Треть ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Сюда же добавим 1 ст.л. растительного масла, половину чайной ложки лимона, разбиваем одно яйцо, манную крупу, картофельный  крахмал и горчицу, хорошо все перемешаем.

Горчица даст нужную остроту жареной горбуше, когда будем готовить рыбу на сковороде, что придаст блюду еще более интересный вкус.

Приготовленную горбушу опускаем в подготовленный маринад, с обеих сторон хорошенько окунаем ее и складываем в отдельную миску.

Оставшимся маринадом заливаем рыбку, накрываем посуду крышкой и отставим в сторону на 20 минут, чтобы горбуша хорошо замариновалась.

В сковороду нальем одну ложку растительного масла, размазываем его по дну, хорошо разогреваем сковородку и начнем жарить горбушу.

Рыбу обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

Горбуша  жареная на сковороде готова, на гарнир к рыбе отлично подойдет отварной или жареный картофель, либо овощи.

рецепт жареной горбуши на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют этот рецепт

Посмотрите видео,  как приготовить жареную рыбу на сковороде

Написать ответ