Сегодня у нас очередной рыбный день, если кто не знает, то во времена «загнивающего социализма» в общественных столовых в определенные дни недели проводились рыбные дни.
Вот и сегодня у нас будет рыбный день, вы узнаете, как приготовить рецепт горбуши, запеченной в духовке. Рецепт приготовления очень простой, главное во время выключить духовку, чтобы рыба не высохла, а была вкусная и сочная.
Для приготовления рецепта горбуши, запеченной в духовке, нам потребуется:
- Филе горбуши 450 г.
- Одна луковица
- Сыр твердого сорта – 80 г.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухая приправа для рыбы
- 100 мл. воды
- Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Горбушу вымоем, вычистим, разделаем на филе, лучше этим заниматься пока рыба еще не совсем размороженная.
Филе разрежем на не очень крупные кусочки.
В форму для запекания нальем растительного масла 3-4 ст.л. и выложим порезанную горбушу, которую будем запекать в духовке.
Лук почистим, помоем и порежем полукольцами.
Рыбку посолим, поперчим, посыплем приправами, а сверху выложим порезанный лучок.
Следующим шагом наливаем в горбушу воды около 100 мл.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим противень с рыбой. Запекаем горбушу 20 минут.
В этом рецепте запеченная горбуша будет у нас под сыром, поэтому натираем сыр на терке.
Прошло 20 минут, вынимаем рыбку из духовки.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовой шкаф еще на 10 минут, пока сыр не зарумянится.
Запеченная горбуша в духовке готовится быстро, поэтому, главное не передержать ее в духовке, иначе она получается сухой.
А так она получается сочная, вкусная, ароматная, аппетитная и готовить ее очень легко и просто.
Очень хорошо на гарнир к этой рыбе подать картофельное пюре, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Надеюсь, что вы теперь во всеоружии и рецепт горбуши, запеченной в духовке, будет вам по силам, и вы будете радовать членов своей семьи вкусным рыбным блюдом.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Можно посмотреть также видео рецепт приготовления запеченной в духовке горбуши