Готовим вкусный рыбный супчик из горбуши

рыбный суп с горбушей рецептА сегодня мы будем готовить вкусное и сытное первое блюдо из красной рыбы.

Рыбный суп из горбуши готовится легко и просто. Супчик получается ярким, наваристым, аппетитным из доступных ингредиентов. Кушать его одно удовольствие и непременно захочется добавки.

Для приготовления рыбного супа из горбуши (лосося или другой красной рыбы) нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю

  • Горбуша – 600-700 г.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средних по размеру шт.
  • 1 средняя морковь
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Пучок петрушки и укропа
  • 2 шт. лаврового листа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вода – 2,5-2,7 л

Как приготовить  рецепт рыбного супа из горбуши

Картофель для супа  помоем, почистим и разделим на 2 одинаковые части.

Одну половину картошки выложим в кастрюлю объемом 3 л., если картофелины крупные, то разрежем их пополам. Добавим одну очищенную луковицу целиком и зальем водой.

Поставим кастрюлю на плиту и доведем будущий суп до кипения.

Варим с момента закипания около 5-7 минут.

Горбушу вымоем, вычистим и нарежем на крупные куски.

Добавим рыбу в кастрюлю с картошкой, посолим, поперчим по вкусу и варим до готовности рыбы  и картофеля примерно  12-15 минут.

Вторую луковицу вычистим, вымоем и мелко порежем кубиками.

Морковку вычистим, вымоем и порежем мелкими кубиками или натрем на крупной  терке.

Вторую часть картофеля нужно нарезать соломкой, его мы также пустим вариться в рыбный суп из горбуши позже.

В сковородку наливаем 1-2 ложки растительного масла, ставим на огонь, нагреваем  и обжариваем покрошенный лук в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне.

Добавим к луку морковку и вместе с лучком обжарим еще 1 минуту.

Не нужно дожидаться, пока лук и морковь станут мягкими, слегка обжарили и достаточно, они дойдут в рыбном супе из горбуши.

Добавим к луку и моркови 40 г. сливочного масла, перемешиваем, как только масло  растает, то убираем сковороду с плиты.

Готовую отваренную горбушу и картошку достаем из бульона, луковицу выбрасываем, или отложим в сторонку.

В будущий рыбный суп, который все еще стоит на плите,  добавляем вторую часть картошки, которую порезали соломкой и лук с морковью. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Вытащенные из рыбного бульона картофелины мнем вилкой до получения пюре.

Горбушу очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.

Добавляем в варящийся рыбный суп мятую картошку и кусочки горбуши, вливаем сливки.

Доводим  рыбный суп из горбуши до кипения, но не кипятим, а то сливки могут свернуться.

Проверяем на соль, при необходимости досаливаем рыбный суп из горбуши.

Посыпаем супчик порубленной зеленью укропа и петрушки.

Выключаем огонь, дадим настояться 5-10 минут и приятного аппетита.

рецепт рыбного супа с горбушей

Мы приготовили рыбный суп из горбуши, надеюсь,  он вам придется по душе и вы не раз будете радовать этим первым блюдом своих близких.

Поделитесь рецептом рыбного  супчика с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить рыбный суп из горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *