Блюдо французской кухни – жюльен с курицей и грибами

жульен с курицей и грибами рецептСегодня мы познакомимся с блюдом французской кухни, этот рецепт широко известен в странах бывшего СССР и подают его практически в любом уважающем себя ресторане.

Все потому, что готовить жюльен с курицей и грибами очень просто, но блюдо получается очень вкусным, ароматным, с румяной сырной корочкой.

Не зря его готовят по всему миру, и нравится оно миллионам жителей планеты Земля.

Для приготовления жульена с курицей и грибами нам потребуются:

  • 450 г. свежих грибов (шампиньоны)
  • 450 г. отварного куриного филе
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 400 мл. сливок или жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г. сыра твердого сорта
  • Подсолнечное масло рафинированное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить рецепт  жюльена с грибами и курицей

Сначала нужно отварить куриное филе, лучше брать куриную грудку, отварить в подсоленой воде до готовности, дать остынуть.

Отделить  от косточек и мелко нарезать на разделочной доске.

Для жульена грибы  необходимо хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки.

Лук нужно вымыть, вычистить и мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке

Теперь необходимо приготовить основу для жюльена, а для этого:

  • В сковороду налить растительного масла и поставить на средний огонек
  • Обжарить в ней лук до мягкости
  • Добавить к лучку покрошенные грибы и хорошо прожарить до испарения жидкости

Грибы для жюльена лучше тушить при закрытой крышке на минимальном огне и периодически помешивать во избежание их подгорания
  • Курицу добавить к грибочкам, посолить, добавить перец по вкусу и хорошо перемешав, тушить в течение 1-2 минуток

  • Снять начинку для жюльена с курицей  и грибами с плиты и отставить в сторону

Другую, чистую  сковороду нужно поставить на плиту и обжарить в ней одну столовую ложку муки, постоянно помешивая в течение 1-2 минут

Влить в муку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения

Добавить сюда же курицу с грибами, приготовив тем самым основу для жульена

жюльен с курицей и грибами

Снять сковородку с огня и приготовить форму для запекания

Запекать можно как в отдельных порционных формочках для запекания, так и в противне.

Начинку для жульена, состоящую из курицы и грибов разложим по формочкам, засыпаем в каждую натертый сыр.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 25-30 минут. Сыр должен запечься до румяной корочки.

Вынимаем из духовки, если делали жульен в противне, то дадим ему остынуть, и разрежем на порционные кусочки.

Мы приготовили жульен с курицей и грибами, приятного аппетита

жульен с курицей и грибами рецепт приготовления

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют

Посмотрите видео рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *