Как приготовить Киш Лорен

киш лорен рецепт пирогаСегодня у нас на очереди блюдо французской кухни

Киш Лорен – это открытый пирог из рассыпчатого теста. Киш в переводе – это пирог, а Лорен – от местечка Лотарингия во Франции.

Мы будем готовить киш с курицей и грибами. Французы большие любители грибов, впрочем, как и русские, этим мы с ними похожи, и не только этим.

Киш получается очень красивым, ароматным, нежным на вкус, в нем чудесно сочетаются рассыпчатая основа с большим количеством вкусной сочной начинки, а готовить его очень даже просто.

Для приготовления рецепта киш лорена нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт для теста

  • Мука пшеничная в/с – 300 г.
  • Полчайной ложки соли
  • 150 г. холодного сливочного масла
  • 50 мл. простой холодной воды
  • 1 сырое яйцо

Для начинки

  • Куриного мяса 350 г.
  • Грибов (шампиньонов) – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 средненькие луковицы
  • Помидоры обычные или черри для украшения по потребности
  • Соль и молотый черный перчик по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт для заливки

  • Сливки или жирная сметана 0,2 л.
  • Три куриных яйца
  • Полчайной ложки молотого мускатного ореха
  • 50 г. сыра твердого сорта
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Также для посыпки сверху киш лорена нужно дополнительно примерно 75 г. сыра

Рецепт вкусного киш лорена с курицей и грибами

Приготовим сначала тесто для киш лорена, для этого муку просеиваем в миску, добавим соль и перемешаем.

Добавим к муке сливочное масло из холодильника.

Теперь  будем перетирать его руками в мелкую крошку.

В крошку добавим яйцо, 50 мл. воды и замешаем тесто.

Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Тесто для рецепта киш лорена готово, теперь займемся начинкой, а для этого:

  • Курицу (куриное филе) помоем, мелко покрошим на разделочной доске.

  • Лук почистим, помоем и также нарежем его для жарки.
  • В сковороду нальем растительного масла и начнем обжаривать курицу.
  • Грибы вымоем и также нарежем на кусочки

Курицу обжариваем примерно 10 минут на минимальном огне, при закрытой крышке, периодически помешивая.

Добавим к курице нарезанный лук, грибы, перемешаем и обжариваем еще 10 минут при закрытой крышке.

Теперь посолим, поперчим, помешаем и тушим еще 5 минут.

Начинку для  киш лорена  убираем с огня и отставим в сторону.

Возьмем круглую разъемную форму  (у меня диаметр 24 см), дно застелим  пергаментной бумагой,  и смажем сливочным маслом дно и бока.

Если нет разъемной формы, то можно взять обычную форму для запекания, а дно также смазать сливочным маслом.

В форму для запекания выложим тесто и будем формировать дно и бока. Тесто проколем вилкой в хаотичном порядке.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставим форму на 15-20 минут.

Сделаем заливку для пирога киш лорен, рецепт которого мы с вами готовим, из жирной сметаны.

Выливаем 200 мл. сметаны в миску, добавляем 3 яйца, молотый мускатный орех полчайной ложки, соль и перец по вкусу, 50 г. натертого на мелкой терке сыра.

Все это хозяйство тщательно перемешиваем и заливка для киш лорена готова.

Вынимаем из духовки тесто для киш лорена, которое у нас запекалось.

В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем, сверху укладываем разрезанные пополам помидорки чери, или порезанные на кружочки обычные помидоры.

Заливаем наш пирог заливкой.

Ставим киш лорен, рецепт, которого мы приготовили, в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

киш лорен рецепт с курицей и грибами

Киш лорен, рецепт, которого мы сегодня приготовили, определенно доставит максимум удовольствия и вам, и вашим домочадцам.

как приготовить киш лорен

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить киш лорен, рецепт с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *