Рецепт заливного пирога с капустой

рецепт заливного пирога с капустой на сметанеА не приготовить ли нам сегодня пирог?

А чтобы не возиться с тестом, то мы будем печь заливной пирог с капустой на сметане. Готовится он очень быстро, получается вкусный, нежный, сочный  и ваши родные будут вам весьма признательны.

Для того, чтобы приготовить  данный  рецепт  заливного пирога с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки

  • Полкило свежей белокочанной капусты
  • 50-100 г вареной колбасы или ветчины (любителям колбасных изделий можно пустить больше)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута половину чайной ложки, чтобы посыпать сверху заливной пирог

Для теста

  • 200 г сметаны
  • Три яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Треть ч.л. соли

Приготовление рецепта заливного пирога с капустой на сметане

Подготовим капусту, для чего хорошо почистим ее, вымоем и мелко нашинкуем на разделочной доске.

Лук вычистим, вымоем и порежем полукольцами, либо мелко накрошим.

Соединим вместе капусту с луком, добавим соль и перец по вкусу, хорошенько перемешаем.

Колбасу порежем мелкими кубиками.

В отдельной посуде приготовим тесто, а для этого

  • Выльем яйца
  • Добавим соль, сметану и хорошо перемешаем венчиком.
  • Через сито просеем муку, добавим также разрыхлитель и хорошо размешаем тесто для заливного пирога с капустой.

Тесто должно получиться чуть пожиже, чем на  оладьи.

Форму для запекания выкладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом, и выкладываем  половинку начинки для заливного пирога (капусту с луком).

Сверху посыпаем нарезанной ветчиной, закрываем ее оставшейся капустой. Режем сливочное масло мелкими кусочками и посыпаем ими капусту по всей поверхности.

После этого заливаем пирог приготовленным тестом, разравниваем его лопаточкой.

Круговыми движениям встряхиваем, чтобы тесто  равномерно распределилось по поверхности и вглубь начинки.

Сверху посыплем семенами кунжута.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее заливной пирог с капустой на сметане.

Запекаем примерно 40-50 минут. После чего вынимаем пирог, остужаем и вытаскиваем из формы для запекания.

заливной пирог с капустой на сметане

Нарезаем и подаем к столу.

Вот вы и узнали рецепт заливного пирога с капустой на сметане, не забудьте поделиться с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *