Как приготовить капустные котлеты

как приготовить капустные котлеты с манкойТак получилось, что у вас нет в наличии ни мяса, ни рыбы, ну закончились данные продукты, а в магазин бежать далековато, да и близкие стучат ложками, кушать хотят. Что же можно приготовить, чтобы было и вкусно и полезно?

Давайте приготовим постные капустные котлеты с манкой, они будут отличным выходом из положения, когда нет в наличии мясных продуктов. Да и разгрузочные дни время от времени полезно устраивать для своего здоровья.

Эти  котлеты из капусты с манкой готовятся очень легко, а минимум доступных бюджетных продуктов минимально отражается на вашем семейном бюджете.

Для приготовления капустных котлет с манкой  нам понадобятся:

  • Вилок свежей капусты  1 кг
  • Одна крупная луковица
  • Манка (манная крупа) 70 г.
  • Пшеничная мука 70 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Пучок зелени укропа
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта котлет из капусты

В кастрюлю нальем примерно 2 литра воды и поставим на огонь.

Вилок капусты очистим от верхних пожухлых листьев, помоем и нарежем на несколько частей. Загрузим нарезанную капусту в кипящую воду.

рецепт капустных котлет с манкой

Будем кипятить примерно десять минут, после чего шумовкой вытащим капустные кусочки в дуршлаг, чтобы вода стекла, дадим слегка остынуть, чтобы не обжечься.

Нарежем отваренные куски капусты на более мелкие ломтики, чтобы удобней было прокручивать через мясорубку.

Прокрутим через мясорубку нарезанные кусочки для формирования капустного фарша.

Под мясорубку подставим емкость, а поверх нее сито, для того, чтобы отжать воду из прокрученной капусты.

kapustnye-kotlety2

Теперь ручками отожмем  от влаги прокрученный капустный фарш, чтобы он  был более сухой и котлеты не рассыпались.

kapustnye-kotlety3

Переложим из  сита капусту в другую посуду и приготовим  капустный фарш для котлет, добавляя в него остальные ингредиенты.

Лук натрем на терке и добавим к капусте, можно его очень мелко покрошить.

Добавим манку, пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу, все тщательно перемешаем, покрошим зелень укропа.

kapustnye-kotlety4

Как вы поняли, пшеничная мука и особенно манка нам нужны, чтобы котлеты из капусты не разваливались при жарке.

Перемешаем все хорошенько и приготовим  капустные котлеты с манкой, ручками лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на разделочную доску.

Сформировали одну партию котлет из капусты и приступаем к обжариванию их на сковороде.

В сковородку нальем растительного масла, не жалейте масла, нагреваем на газу и обжариваем капустные котлеты с манкой  с двух сторон до румяной корочки.

рецепт котлет с капустой

Нажарили одну партию, приготовили  следующую  часть  капустных котлет  с манкой и жарим до готовности на сковороде.

На гарнир к котлетам из капусты отлично подойдет картофельное пюре, также можно сварить рис или гречку, на ваш выбор.

Вот таким образом, мы и приготовили капустные котлеты с манкой, рецепт которых непременно вам понравится.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют это блюдо

Посмотрите также видео, как можно приготовить котлеты из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *