Приготовим вкусные котлеты из рыбных консервов

котлеты с консервами из рыбыБыли, к сожалению, не лучшие времена в истории нашего Отечества, когда в магазинах полки были пустыми, и кроме рыбных консервов практически ничего и не было.

Вот предприимчивые домохозяйки и изобретали всевозможные блюда из того, что присутствовало в магазинах, тем самым внося разнообразие в повседневное меню своих близких, стараясь их как-то порадовать чем-нибудь вкусненьким.

Именно такое блюдо мы и приготовим сегодня, а готовить будем котлеты из рыбных консервов с рисом.

Для  рыбных котлет из консервов нам понадобятся:

  • 3 банки рыбных консервов с добавлением масла
  • Одна луковица средних размеров
  • Одна морковка крупненькая
  • Один стакан риса любого (кроме пропаренного)
  • Одно куриное яйцо
  • Перец, соль по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки

Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Рис промоем, высыплем в кастрюлю, добавим горячей воды 2 стакана, ст. ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового), пол чайной ложки соли  и поставим на огонь.

рис для рыбных котлет

Крышку кастрюльки не закрываем, периодически помешиваем, во избежание прилипания рисовой крупы ко дну. Как только рис закипел, огонь можно убавить и варить на небольшом огне, помешивая,  до готовности.

Теперь сделаем поджарку из лука и моркови для придания котлетам более пикантного вкуса.

В сковороде на растительном  масле обжарим покрошенный лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.

А теперь сделаем фарш для котлет из рыбных консервов.

Пока рис у нас отваривается,  откроем консервы (они могут быть любые: сардины, сардинелла, ставрида и т.п.) с добавлением масла.

Жидкость из банок сливаем, а рыбные консервы переложим в глубокую  тарелку и вилкой подавим их до получения однородной массы.

Теперь сюда добавим готовый  рис.

rybnye-kotlety-konservy2

Сюда же переложим поджарку из лука и моркови, тщательно перемешаем.

rybnye-kotlety-konservy3

Поперчим слегка и опять размешаем.

rybnye-kotlety-konservy4

Пускаем в рыбный фарш просеянную  муку 2 ст. ложки. Если вы жидкость из рыбных консервов не сливаете, тогда вам нужно добавить чуть больше муки. Снова все как следует перемешиваем.

rybnye-kotlety-konservy5

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем обычной вилочкой.

Ручками формируем из рыбного фарша котлеты, обмакиваем их в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

С двух сторон  пожарим котлеты из рыбных консервов с рисом,  пока не образуется румяная корочка.

рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

К котлеткам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы, ешьте и наслаждайтесь.

Поделитесь с друзьями рецептом  котлеток

Посмотрите также видео как еще можно приготовить рыбные котлеты из консервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *