Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом

рецепт вкусного гречневого супаЧто же сегодня приготовить на обед? Таким вопросом частенько задаются домохозяйки и «домохозяева», желая сделать что-то приятное для своих домочадцев, разнообразив,  привычное ежедневное меню.

Вот сегодня мы и приготовим такое первое блюдо, которое, я думаю, не часто присутствует в вашем рационе. А готовить мы будем вкусный гречневый суп. Супчик будет не простой, а с говядиной.

Что же нам потребуется для приготовления вкусного рецепта гречневого супа?

  • Говядина с полкилограмма (можно с косточкой)
  • Две луковицы репчатого лука
  • Одна морковка средней величины
  • Штук 5-6 картошек средних по размеру
  • Гречневая крупа полстакана
  • Подсолнечное либо оливковое масло
  • По вкусу соль
  • Перец, либо приправа сухая

Как вкусно приготовить гречневый суп

Возьмем кастрюлю положим туда промытый кусок говядины, зальем тремя литрами холодной воды и поставим на газ.

рецепт гречневого супа с фото

Сначала огонь сделаем сильным, по мере закипания убираем пену, которая образуется. После полного закипания накрываем крышкой  и  убавляем огонь до минимума, пусть варится мясо.

Стоит заметить, что говядина варится дольше, чем та же свинина, либо курица, поэтому вы вправе сами выбрать, с каким мясом готовить вкусный гречневый суп.

Ну,  поскольку у меня кусок говядины, то варю я его около часа.

Пока  мясо варится, приготовим зажарку из лука и моркови, чтобы гречневый суп был еще вкусней.

В сковороду наливаем масла и ставим на огонь

Лук почистим, накрошим, можно помельче, можно полукольцами, это кто как любит, и бросаем на сковороду, обжариваем слегка.

grechnevyj-sup2

Морковь натрем на крупной терке.

grechnevyj-sup8

Теперь  добавим ее к лучку и будем вместе обжаривать до золотистой  корочки, все время помешивая.

grechnevyj-sup7

Гречку нужно промыть в холодной воде, а воду слить.

Картошку помыть, почистить и  порезать  либо соломкой, кубиками, или просто покрошить.

Когда мясо сварится, проверяется ножом, вытащим его из бульона, пусть остынет, затем порежем на  небольшие кусочки и пустим обратно, чтобы вкусный гречневый суп варился вместе с кусочками говядины.

говядина для вкусного гречневого супа

Пускаем  нарезанную картошку в кастрюлю, после того, как пустили картошечку, посолим и поперчим бульон.

Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля.

Теперь пришло время гречки для вкусного гречневого супа, засыпаем ее в готовящийся супчик, помешиваем и ждем 10 минут.

Теперь пускаем готовую зажарку из лука и морковки.

После закипания через пять минут выключаем суп, накрываем крышкой и пусть он немного потомится.

готовый вкусный гречневый суп

Перед  тем, как подать на стол, каждую тарелку можно украсить мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, салат).

Вот мы и приготовили вкусный гречневый суп, поделитесь с друзьями рецептом супчика, чтобы и они попробовали

Посмотрите видео, как еще можно приготовить гречневый суп

Написать ответ