Что же сегодня приготовить на обед? Таким вопросом частенько задаются домохозяйки и «домохозяева», желая сделать что-то приятное для своих домочадцев, разнообразив, привычное ежедневное меню.
Вот сегодня мы и приготовим такое первое блюдо, которое, я думаю, не часто присутствует в вашем рационе. А готовить мы будем вкусный гречневый суп. Супчик будет не простой, а с говядиной.
Что же нам потребуется для приготовления вкусного рецепта гречневого супа?
- Говядина с полкилограмма (можно с косточкой)
- Две луковицы репчатого лука
- Одна морковка средней величины
- Штук 5-6 картошек средних по размеру
- Гречневая крупа полстакана
- Подсолнечное либо оливковое масло
- По вкусу соль
- Перец, либо приправа сухая
Как вкусно приготовить гречневый суп
Возьмем кастрюлю положим туда промытый кусок говядины, зальем тремя литрами холодной воды и поставим на газ.
Сначала огонь сделаем сильным, по мере закипания убираем пену, которая образуется. После полного закипания накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, пусть варится мясо.
Стоит заметить, что говядина варится дольше, чем та же свинина, либо курица, поэтому вы вправе сами выбрать, с каким мясом готовить вкусный гречневый суп.
Ну, поскольку у меня кусок говядины, то варю я его около часа.
Пока мясо варится, приготовим зажарку из лука и моркови, чтобы гречневый суп был еще вкусней.
В сковороду наливаем масла и ставим на огонь
Лук почистим, накрошим, можно помельче, можно полукольцами, это кто как любит, и бросаем на сковороду, обжариваем слегка.
Морковь натрем на крупной терке.
Теперь добавим ее к лучку и будем вместе обжаривать до золотистой корочки, все время помешивая.
Гречку нужно промыть в холодной воде, а воду слить.
Картошку помыть, почистить и порезать либо соломкой, кубиками, или просто покрошить.
Когда мясо сварится, проверяется ножом, вытащим его из бульона, пусть остынет, затем порежем на небольшие кусочки и пустим обратно, чтобы вкусный гречневый суп варился вместе с кусочками говядины.
Пускаем нарезанную картошку в кастрюлю, после того, как пустили картошечку, посолим и поперчим бульон.
Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля.
Теперь пришло время гречки для вкусного гречневого супа, засыпаем ее в готовящийся супчик, помешиваем и ждем 10 минут.
Теперь пускаем готовую зажарку из лука и морковки.
После закипания через пять минут выключаем суп, накрываем крышкой и пусть он немного потомится.
Перед тем, как подать на стол, каждую тарелку можно украсить мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, салат).
Вот мы и приготовили вкусный гречневый суп, поделитесь с друзьями рецептом супчика, чтобы и они попробовали
Посмотрите видео, как еще можно приготовить гречневый суп