Как приготовить гороховый суп с мясом

рецепт горохового супаСуп гороховый – первое блюдо, основной составляющей которого является сушеный горох. В различных интерпретациях  присутствует во всех кухнях мира. Гороховые супы, несомненно, отличаются  высокой питательностью и  присущим только гороховым супам,  особым вкусом.

Сегодня мы  приготовим рецепт горохового супа с мясом. Можно использовать как свинину, так и говядину, либо курицу.  Суп гороховый с куриными крылышками мы рассмотрели в данной статье.

Для приготовления рецепта горохового супа с мясом будем использовать ингредиенты:

  • Мясо говяжье 400 г.
  • Четыре средних картофелины
  • Сушеный горох  примерно  1 стакан
  • Одну крупную головку репчатого лука
  • Одну среднюю морковку
  • Сливочное масло – 1 ст. ложку
  • Растительное масло для жарки овощей
  • Лаврушку пару листочков
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рецепт горохового супа с говядиной

Предварительно нужно горох промыть и замочить примерно на 2-3 часа в кипяченой воде.

замачиваем горох

Чем дольше замачивается горох, тем быстрее он сварится в супе.

Берем кусок нежирной  мякоти  говядины, вымоем, нарежем на несколько кусков, чтобы быстрей сварилось  мясо, положим  в кастрюлю и зальем  примерно 3 литрами холодной воды.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Перед закипанием снимаем ложкой образующуюся пену. Огонь  после закипания убавляем  до минимума, накрываем крышкой, пусть мясо варится.

В этом рецепте горохового супа используем поджарку из лука и моркови, а поэтому лук помоем, почистим и мелко накрошим.

Морковь после мытья и чистки натрем на крупной терке.

Теперь обжарим в сковороде с растительным маслом  лук и морковь до золотистого цвета.

поджарка из овощей для горохового супа

Примерно через 30-35 минут после закипания  супа добавим в кастрюлю горох, который предварительно был замочен. Огонь можно прибавить  и  накрыть бульон крышкой.

рецепт горохового супа с мясом

Этот рецепт  горохового супа с мясом готовится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от того сколько у вас замачивался горох.

Когда  горох почти сварится и станет мягкий, в кастрюлю добавим  картофель, предварительно вымытый, почищенный и  накрошенный  соломкой,  доведем  до кипения и продолжаем варить, пока картошка не сварится.

gorohovyj-sup4

Теперь  при варке  горохового супа  подошла очередь пустить обжаренный лук с морковью.

gorohovyj-sup5

Пустили лук с морковью, пустим соль и перец по вкусу  и кипятим еще минут 5, добавляем лавровый лист, досаливаем, если нужно, варим  минуты 3-4  и выключаем.

gorohovyj-sup6

Тарелки с супом можно украсить мелко порубленной зеленью.

Мы приготовили рецепт горохового супа с мясом, поверьте и вы, и ваши близкие останутся довольны.

Поделитесь рецептом блюда с друзьями в соц.медиа

Посмотрите еще видео приготовления горохового супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *