Суп гороховый – первое блюдо, основной составляющей которого является сушеный горох. В различных интерпретациях присутствует во всех кухнях мира. Гороховые супы, несомненно, отличаются высокой питательностью и присущим только гороховым супам, особым вкусом.
Сегодня мы приготовим рецепт горохового супа с мясом. Можно использовать как свинину, так и говядину, либо курицу. Суп гороховый с куриными крылышками мы рассмотрели в данной статье.
Для приготовления рецепта горохового супа с мясом будем использовать ингредиенты:
- Мясо говяжье 400 г.
- Четыре средних картофелины
- Сушеный горох примерно 1 стакан
- Одну крупную головку репчатого лука
- Одну среднюю морковку
- Сливочное масло – 1 ст. ложку
- Растительное масло для жарки овощей
- Лаврушку пару листочков
- Соль и перец по вкусу
Готовим рецепт горохового супа с говядиной
Предварительно нужно горох промыть и замочить примерно на 2-3 часа в кипяченой воде.
Чем дольше замачивается горох, тем быстрее он сварится в супе.
Берем кусок нежирной мякоти говядины, вымоем, нарежем на несколько кусков, чтобы быстрей сварилось мясо, положим в кастрюлю и зальем примерно 3 литрами холодной воды.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Перед закипанием снимаем ложкой образующуюся пену. Огонь после закипания убавляем до минимума, накрываем крышкой, пусть мясо варится.
В этом рецепте горохового супа используем поджарку из лука и моркови, а поэтому лук помоем, почистим и мелко накрошим.
Морковь после мытья и чистки натрем на крупной терке.
Теперь обжарим в сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета.
Примерно через 30-35 минут после закипания супа добавим в кастрюлю горох, который предварительно был замочен. Огонь можно прибавить и накрыть бульон крышкой.
Этот рецепт горохового супа с мясом готовится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от того сколько у вас замачивался горох.
Когда горох почти сварится и станет мягкий, в кастрюлю добавим картофель, предварительно вымытый, почищенный и накрошенный соломкой, доведем до кипения и продолжаем варить, пока картошка не сварится.
Теперь при варке горохового супа подошла очередь пустить обжаренный лук с морковью.
Пустили лук с морковью, пустим соль и перец по вкусу и кипятим еще минут 5, добавляем лавровый лист, досаливаем, если нужно, варим минуты 3-4 и выключаем.
Тарелки с супом можно украсить мелко порубленной зеленью.
Мы приготовили рецепт горохового супа с мясом, поверьте и вы, и ваши близкие останутся довольны.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями в соц.медиа
Посмотрите еще видео приготовления горохового супа