Как приготовить суп лагман

рецепт супа лагмана с баранинойЛагман – восточное острое блюдо, одни называют суп-лагман, другие просто лагманом, готовится из мяса (говядина, баранина), овощей, специй  и лапши домашнего приготовления. Но нужно сказать, что приготовить хорошую лапшу не у всех получается,  и поэтому многие идут по более простому сценарию, а именно, покупают  вермишель  для  спагетти, или лапшу, приготовленную специально для лагмана.

Сегодня мы и приготовим  рецепт супа лагман в домашних условиях,  и вместо лапши у нас будет длинная  вермишель  для спагетти.

Ингредиенты для лагмана:

  • Полкило  баранины (говядины)
  • Вермишель для спагетти
  • Один баклажан
  • Один молодой кабачок
  • Три болгарских перца
  • 2 крупненькие луковицы
  • Три томата (можно использовать томатную пасту 2 ст.ложки)
  • Две средненькие морковки
  • Кинза (пучок)
  • Острый перец – половину стручка
  • Чеснок 1 головка
  • Приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • По желанию 3 средние картошки.

Приготовление рецепта супа лагмана в домашних условиях

Баранину помоем, нарежем на небольшие кусочки, используя разделочную доску.

баранина рецепт лагмана

В глубокую сковороду с толстым дном (казан) наливаем растительного масла и нагреваем на плите.

В сильно разогретый казан,  закладываем мясо, слегка поджариваем. Добавляем примерно 1 ч.л. соли, перемешаем, закрываем  крышкой  и поджариваем  баранину  в течение 15 минут, периодически помешивая.

баранина рецепт супа

Лук чистим и режем на доске полукольцами, либо кубиками.

Загружаем лук  в  готовящийся суп лагман, где обжаривается баранина. Тушим вместе с мясом при закрытой крышке еще 10 минут на среднем огне, не забываем помешивать.

lagman7

Теперь чистим морковь, натираем на крупной терке либо режем кубиками и добавляем в казан.

пускаем морковь в суп лагман

Болгарский перец  помоем,  очистим от плодоножки и семян, порежем кубиками и добавим в лагман, перемешаем.

Кабачок и баклажан  также вымоем, отрежем «попки», нарежем кубиками и поместим вслед за перцем.

В данном рецепте лагмана используем картошку, поэтому также поступаем и с картофелем, помоем, почистим, порежем его кубиками, после чего добавим  в кастрюлю с  готовящимся супом.

Не забываем  периодически помешивать  баранину с овощами, чтобы мясо не липло ко дну, можно убавить огонь.

Вот и пришло время томатов, вымоем, нарежем на разделочной доске (либо пускаем томатную пасту) и добавляем к мясу с овощами.

Закрываем крышку и тушим в течение 20 минут,  изредка деревяной лопаточкой перемешиваем содержимое казана.

На заключительном этапе приготовления рецепта супа лагмана с бараниной, нальем в казан воды, чтобы она полностью накрыла овощи.

Когда вода закипит, добавим сюда приправу, мелко нарезанный  острый перец, покрошенную кинзу, лавровый лист.

lagman10

Досаливаем, если есть необходимость  и варим суп лагман в течение 30 минут на медленном  огне при закрытой крышке.

В это время чистим чеснок, крошим его мелко или давим и пускаем в суп, пробуем на вкус, при необходимости перчим еще и солим и оставляем суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.

Как я уже отмечал выше,  в этом рецепте лагмана мы не будем  готовить  домашнюю лапшу, а используем  магазинную вермишель для спагетти,  поэтому   отвариваем макаронные изделия  в подсоленой воде.  После варки откидываем ее на друшлаг, промываем  теплой кипяченой водой, перекладываем   в отдельную кастрюлю и добавим 1 ложку растительного масла, перемешаем.

Суп – лагман с бараниной готов, лагман – это  макароны с соусом, в качестве соуса выступает суп, теперь в глубокую тарелку насыпаем вермишели и заливаем сверху готовым мясным соусом.

lagman2

Приятного аппетита

Поделитесь  с друзьями статьей, нажав на кнопку, пусть и они отведают превосходное блюдо восточной кухни, поверьте,  этот  рецепт  супа  лагман никого не оставит равнодушным.

Посмотрите еще видео, как можно приготовить лагман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *