Лагман – восточное острое блюдо, одни называют суп-лагман, другие просто лагманом, готовится из мяса (говядина, баранина), овощей, специй и лапши домашнего приготовления. Но нужно сказать, что приготовить хорошую лапшу не у всех получается, и поэтому многие идут по более простому сценарию, а именно, покупают вермишель для спагетти, или лапшу, приготовленную специально для лагмана.
Сегодня мы и приготовим рецепт супа лагман в домашних условиях, и вместо лапши у нас будет длинная вермишель для спагетти.
Ингредиенты для лагмана:
- Полкило баранины (говядины)
- Вермишель для спагетти
- Один баклажан
- Один молодой кабачок
- Три болгарских перца
- 2 крупненькие луковицы
- Три томата (можно использовать томатную пасту 2 ст.ложки)
- Две средненькие морковки
- Кинза (пучок)
- Острый перец – половину стручка
- Чеснок 1 головка
- Приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- По желанию 3 средние картошки.
Приготовление рецепта супа лагмана в домашних условиях
Баранину помоем, нарежем на небольшие кусочки, используя разделочную доску.
В глубокую сковороду с толстым дном (казан) наливаем растительного масла и нагреваем на плите.
В сильно разогретый казан, закладываем мясо, слегка поджариваем. Добавляем примерно 1 ч.л. соли, перемешаем, закрываем крышкой и поджариваем баранину в течение 15 минут, периодически помешивая.
Лук чистим и режем на доске полукольцами, либо кубиками.
Загружаем лук в готовящийся суп лагман, где обжаривается баранина. Тушим вместе с мясом при закрытой крышке еще 10 минут на среднем огне, не забываем помешивать.
Теперь чистим морковь, натираем на крупной терке либо режем кубиками и добавляем в казан.
Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семян, порежем кубиками и добавим в лагман, перемешаем.
Кабачок и баклажан также вымоем, отрежем «попки», нарежем кубиками и поместим вслед за перцем.
В данном рецепте лагмана используем картошку, поэтому также поступаем и с картофелем, помоем, почистим, порежем его кубиками, после чего добавим в кастрюлю с готовящимся супом.
Не забываем периодически помешивать баранину с овощами, чтобы мясо не липло ко дну, можно убавить огонь.
Вот и пришло время томатов, вымоем, нарежем на разделочной доске (либо пускаем томатную пасту) и добавляем к мясу с овощами.
Закрываем крышку и тушим в течение 20 минут, изредка деревяной лопаточкой перемешиваем содержимое казана.
На заключительном этапе приготовления рецепта супа лагмана с бараниной, нальем в казан воды, чтобы она полностью накрыла овощи.
Когда вода закипит, добавим сюда приправу, мелко нарезанный острый перец, покрошенную кинзу, лавровый лист.
Досаливаем, если есть необходимость и варим суп лагман в течение 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
В это время чистим чеснок, крошим его мелко или давим и пускаем в суп, пробуем на вкус, при необходимости перчим еще и солим и оставляем суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Как я уже отмечал выше, в этом рецепте лагмана мы не будем готовить домашнюю лапшу, а используем магазинную вермишель для спагетти, поэтому отвариваем макаронные изделия в подсоленой воде. После варки откидываем ее на друшлаг, промываем теплой кипяченой водой, перекладываем в отдельную кастрюлю и добавим 1 ложку растительного масла, перемешаем.
Суп – лагман с бараниной готов, лагман – это макароны с соусом, в качестве соуса выступает суп, теперь в глубокую тарелку насыпаем вермишели и заливаем сверху готовым мясным соусом.
Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями статьей, нажав на кнопку, пусть и они отведают превосходное блюдо восточной кухни, поверьте, этот рецепт супа лагман никого не оставит равнодушным.
Посмотрите еще видео, как можно приготовить лагман