Если вы не равнодушны к острой пище, то наверняка вы знакомы с таким продуктом как аджика. Сегодня мы приготовим рецепт домашней аджики, которая хорошо хранится зимой и можно ее употреблять, добавляя в пищу в качестве соусов, или просто намазывая на хлеб.
После того как в нашей семье стали готовить такую аджику, на магазинную я смотреть просто не могу, она не идет ни в какое сравнение с той аджикой, которую мы приготовим сегодня в домашних условиях.
Для приготовления рецепта домашней аджики нам будут необходимы следующие продукты:
- Пять кг помидоров
- 1 кг свежих красных яблок
- 1 кг морковки
- 1 кг перца болгарского сладкого
- Чеснока грамм 200
- Один-два стручка горького красного перца
- Поллитра растительного масла
Яблоки, сладкий перец, томаты и морковь помойте. Морковь, чеснок очистите, яблоки порежьте на 4 дольки, удалив сердцевину, из перца также необходимо удалить семена и очистить от стручков.
Для нашего рецепта домашней аджики необходимо все ингредиенты пропустить через мясорубку, все сложить в большую эмалированную кастрюлю и добавить растительного масла.
Поставить катрюлю на средний огонь, когда закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и варить в течение 1,5 часов при закрытой крышке, периодически помешивая домашнюю аджику.
Пустить за 10-15 минут до конца варки соль и сахар по вкусу (ориентировочно 4 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара).
Выключить нашу домашнюю аджику, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным банкам, закрутить и остудить.
Вкусный рецепт домашней аджики готов, ешьте и наслаждайтесь.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, пусть и они попробуют.
Посмотрите также видео-рецепт приготовления вкусной аджики