Как приготовить вкусную домашнюю аджику

рецепт домашней аджикиЕсли вы не равнодушны к  острой  пище, то наверняка вы знакомы с таким продуктом как аджика. Сегодня мы приготовим рецепт домашней аджики, которая хорошо хранится зимой и можно ее употреблять,  добавляя в пищу в качестве соусов, или  просто намазывая на хлеб.

После того как  в нашей семье стали готовить такую аджику, на магазинную я смотреть просто не могу, она не идет ни в какое сравнение с той аджикой, которую  мы приготовим сегодня в домашних условиях.

Для приготовления рецепта домашней аджики нам будут необходимы следующие продукты:

  • Пять кг помидоров
  • 1 кг свежих красных яблок
  • 1 кг морковки
  • 1 кг перца болгарского  сладкого
  • Чеснока грамм 200
  • Один-два стручка горького красного перца
  • Поллитра растительного масла

Яблоки, сладкий перец, томаты и морковь помойте. Морковь, чеснок очистите, яблоки порежьте на 4 дольки, удалив сердцевину, из перца также необходимо удалить семена и очистить от стручков.

Для  нашего рецепта домашней аджики необходимо все ингредиенты пропустить через мясорубку,  все сложить в большую эмалированную кастрюлю и добавить растительного масла.

Поставить катрюлю на средний огонь, когда закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и варить в течение 1,5 часов при закрытой крышке, периодически помешивая  домашнюю аджику.

Пустить  за 10-15 минут до конца варки  соль и сахар по вкусу (ориентировочно 4 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара).

Выключить нашу домашнюю аджику, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным  банкам, закрутить и остудить.

Вкусный рецепт домашней аджики готов, ешьте и наслаждайтесь.

Не забудьте поделиться  рецептом с друзьями, пусть и они попробуют.

Посмотрите также видео-рецепт  приготовления  вкусной аджики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *