Как готовить картофельные золотистые драники

рецепт картофельных драников со сметанойСегодня приготовим  рецепт картофельные драников,  которые не требуют особого мастерства в кулинарии, но кое-какие секреты их приготовления все же имеют место быть.
Бытует  мнение, что готовить их совсем  просто, но  зачастую получаются клейкие синюшные блины, на которые не очень приятно смотреть.

Мы сегодня будем  готовить  правильные картофельные драники золотистого солнечного цвета.

Рецепт классических картофельных  драников

Для этого нам понадобятся:

  • Пять  картошек  крупного размера
  • Одна крупная луковица
  • Два диетических куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для жарки растительное масло
  • Лук и картофель вымыть, очистить, картофель  и  лук  порезать на несколько частей.

Чтобы картофельные драники получились такими как нужно, а именно золотистыми и солнечными,  пропустим лук через  мясорубку,  а затем уже к нему добавим пропущенный через мясорубку картофель и все тщательно перемешаем.

Лук, окисляясь, не даст потемнеть картофелю, поэтому,  сначала лук, а к нему уже картошку.

Теперь нам нужно слить образовавшуюся воду, выделяемую луком и картофелем, дабы драники не получились псевдо драниками, а были нормальными, не липнущими и вязкими.

Откиньте для этого картофельно-луковую смесь на мелкое сито, чтобы вода стекла, после чего данную массу нужно еще отжать слегка.

В итоге мы получим ту сухую консистенцию, которая необходима для приготовления рецепта картофельных драников.

Вот  теперь  пускаем яйца, муку, добавляем соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Сковорода с растительным маслом, где будем жарить драники, должна быть разогретой. Выкладывать  картофельный фарш нужно ложкой, слегка прижимая ее тыльной стороной. Не делайте драники чересчур толстыми.

Жарить  небходимо с обеих  сторон  на  среднем огне, чтобы картошка хорошо прожарилась  изнутри.

Прожаренные драники  выкладываем  на бумажную салфетку, чтобы она поглотила лишний жир.

Если  хотите, чтобы драники хрустели, то не нужно их класть стопкой, выложите в один слой.

Подавать драники лучше со сметаной, перемешанной с мелко порубленной зеленью петрушки, уропа, салата.

К основному рецепту наряду с картофелем можно добавить и мясной фарш, и грибы, и капусту, и овощи (баклажаны, кабачки и т.п.), все зависит только от вашей фантазии.

Дерзайте, для начала приготовьте просто классический рецепт картофельных  драников, а в другой раз можно поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями данным рецептом, пусть и они попробуют.

Посмотрите еще видео,  как приготовить вкусные драники

Написать ответ